疫情下家裡沒水喝也無法洗手,美國底特律大量低收入家庭斷水數月
2020年04月26日17:01

  原標題: 疫情下家裡沒水喝也無法洗手,美國底特律大量低收入家庭斷水數月

  據美國《商業內幕》網站24日報導,美國密歇根州底特律市的低收入家庭在新冠病毒大流行期間仍然面臨斷水問題。

  底特律兩個孩子的母親阿基瓦·杜爾(Akiva Durr)說:“我們已經斷水六個月了。這一次壓力很大,但我確實自己做了消毒劑。”

  底特律供水和汙水管理局(DWSD)上週五表示,該局已恢復了該市幾乎每戶家庭的用水,無論他們是否有未付賬單。

  供水部門發言人布萊恩·佩金帕說,該部門已經為1121戶家庭恢復供水,此計劃允許居民以25美元的價格重新恢復供水,據他所知,目前只有不到10個家庭仍然缺水。

  然而,活動人士說,25美元的計劃無助於生活在貧困中的家庭,DWSD對記錄在案的關閉供水和修復供水的估算數字代表性不足,也不可靠。

  環保組織塞拉俱樂部(Michigan Sierra Club)在密歇根州的組織者Justin昂韋努(Justin Onwenu)說,“他們提供的許多數字都自相矛盾,但是,這些數字還需要以從事扶助工作的人員在實地的觀察為基礎。”

  底特律市政府表示,有9000多所停水住房是空置的。但活動人士說,很難確定這些房屋是否真的是無人居住。當地媒體“底特律自由新聞”2018年的一項調查顯示,許多據稱被遺棄的房屋,實際上是有人居住但沒有暖氣和水的棚戶區。

  底特律食品救助組織Brightmoor Connection主任羅斯林·布伊爾牧師說,許多生活在無水環境中的居民,通常會通過其他方式獲得水:在工作或學校使用廁所,並使用其他方式洗手和補充水分。但是,由於新冠病毒的存在,人們只能躲在原地,他們沒有其他選擇。她說:“我有一個救助對象,家裡共有11個人,她帶著孫子和孩子,家裡的水沒了。”她打電話給我說,她女兒有所有的(新冠病毒)症狀,所以她不能出去取水,但她不想讓我去取水,因為從她家裡傳來的氣味太難聞了。”

  DWSD總監加里·布朗(Gary Brown)在4月10日的一封信中說,DWSD已盡最大努力確定服務區內的哪些居住區沒有水;據DWSD所知,截至報告日期,沒有居住區因未付款而關閉供水服務,DWSD已盡最大努力糾正由於公共健康風險而導致無法供水的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽