浙江秀洲天鵝湖未來科學城開園 欲做未來城市“樣板”
2020年04月26日20:06

原標題:浙江秀洲天鵝湖未來科學城開園 欲做未來城市“樣板”

中新網嘉興4月26日電 (記者 胡豐盛胡徐峰)敏實集團汽車電子、富士康工業富聯、海拉集團、華為公司……26日,浙江省嘉興市秀洲區天鵝湖未來科學城(下稱“科學城”)開園,與多家巨頭企業進行了合作簽約。

  在5.7平方公里的土地上,科學城規劃了企業總部、科創辦公、研發中心等六大板塊,打造“生活、工作、科技一體化”的未來城市樣板區。

  當日,秀洲區政府與浙江敏沅投資有限公司簽署15億美元投資協議,在秀水新區開發建設天鵝湖未來科學城創新總部產業園,敏實集團創始人秦榮華說,“嘉興讓我感到發展潛力無窮,而油車港鎮是一片熱土,我們要規劃打造好環境。”

  “這裏地理位置很好,很適合創新型企業。”德國海拉集團亞太區副總經理DidierKeskas對科學城的環境欣喜不已,他期待著後續的進一步合作。

  一小時到達上海浦東國際機場、虹橋機場、杭州蕭山機場,半小時到達烏鎮、西塘古鎮景區……科學城所在的油車港鎮,不僅擁有便利的交通區位,豐富的水域資源和特有的生態環境也為之加分不少。綠樹、白鷺、碧水相互映襯,構成了一幅美麗的江南特有濕地畫卷。同時,科學城圍繞著銀杏天鵝湖打造,銀杏觀賞林、環湖小火車、美術館等項目提升了辦公生活的品質。

  “通過5到10年的努力引進5到10家總部企業。完成100億以上的投資,形成1000億以上的產值。還要力爭引進10000名以上的高端人才。”油車港鎮黨委書記餘仁義告訴記者,秀洲要把這裏打造為一個生產、生活、生態融合的園區,一座在景區里的科技城正在悄然興起。未來,這裏將逐步建成世界級企業總部基地,進一步助力完善嘉興的科技創新體系。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽