查爾頓爵士當選曼聯隊史最偉大的英格蘭球員 查爾頓爵士當選曼聯隊史最偉大的英格蘭球員
2020年04月26日15:44

原標題:查爾頓爵士當選曼聯隊史最偉大的英格蘭球員 查爾頓爵士當選曼聯隊史最偉大的英格蘭球員

中新網4月26日電 據曼聯官網消息,在一次主題為“俱樂部曆史上最偉大的英格蘭球員”票選中,博比-查爾頓爵士獲得了最多的選票,被球迷們選為曼聯隊史最偉大的英國球員。

  票選結果顯示,查爾頓爵士獲得了35%的選票,魯尼、斯科爾斯分列二三位。

  現年82歲的查爾頓爵士職業生涯堪稱傳奇,1953年,博比·查爾頓以業餘球員的身份加入曼徹斯特聯足球俱樂部開始足球生涯,並在1968年歐洲冠軍杯決賽中梅開二度幫助曼聯首次奪得該項賽事的冠軍。

  作為一名進攻型中場,查爾頓爵士為紅魔出場758次,打進249球,這兩項紀錄由他保持很長一段時間後分別由吉格斯和魯尼超越。

具體票選結果:

  查爾頓爵士:35%

  魯尼:26%

  斯科爾斯:14%

  大衛碧咸:12%

  鄧肯-愛德華茲:6%

  布萊恩-羅布森:5%

  費迪南德:1%

  內維爾:1%

  “他獲得了金球獎,世界盃和歐洲盃。單單這些壯舉就使他與曼聯的其他英國球員相比脫穎而出。對我來說,鮑比爵士是最偉大的英國球員。”有球迷在評價查爾斯爵士時這樣說道。

  不少曼聯球員或者曾經在曼聯效力過的球員也都支持了查爾頓的當選。

  “做出選擇很難,但是我要選博比•查爾頓。”韋斯•布朗說。“因為他過去所曾經做到過的一切,很明顯我是通過視頻錄像瞭解到的這些。他所做的一切——不僅是為了俱樂部,也是為了國家,這些都會讓我選擇博比,他絕對是個頂尖人物。”

  丹尼•韋伯同樣表示讚成:“當我還是個孩子的時候,老闆給我介紹了他和馬特•巴斯比,我記得我感到十分敬畏。對我來說,博比爵士是絕對的傳奇。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽