世衛組織:西班牙疫情緩解“令人鼓舞” 但仍要保持謹慎
2020年04月25日11:13

原標題:世衛組織:西班牙疫情緩解“令人鼓舞” 但仍要保持謹慎 來源:參考消息網

參考消息網4月25日報導 據埃菲社日內瓦4月23日報導,世界衛生組織歐洲區域主任漢斯·克魯格當地時間23日強調,該組織對西班牙的第二次考察已確認該國的新冠肺炎確診病例下降趨勢“令人鼓舞”,但他同時強調在放鬆限製措施時要保持謹慎。

克魯格在哥本哈根召開的記者會上表示,世衛組織的考察報告還顯示,西班牙提高了篩查確診病例和提供重症監護的能力,加上社會隔離措施的實施,使該國可以開始放寬封鎖措施。

他說:“一切跡象都表明,這場疫情正在得到控製和緩解,這是一個好兆頭。但我仍然建議保持謹慎,因為自滿是目前我們最大的敵人。”

他警告說:“我們千萬不能認為自己已經是安全的。”他堅持認為,任何放鬆社會隔離的措施必須經過縝密考慮,並循序漸進地實施。

克魯格表示,目前歐洲的新冠肺炎確診病例已占到全球總數的一半,並已導致超過11萬人死亡,占全球死亡病例總數的近三分之二。

他強調,儘管西歐國家的病例數量似乎正在下降,但歐洲東部的病例仍在日益增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽