辛普森居家隔離疲於應付五個小神獸 準備賽季重啟
2020年04月25日11:09
資料圖:韋伯-辛普森
資料圖:韋伯-辛普森

  香港時間4月25日,因為新冠疫情,競賽無法舉行,可是韋伯-辛普森仍舊有許多事情要做,以至於他每天都很忙碌。

  自從美巡賽停擺以來,六個冠軍得主韋伯-辛普森與太太多德、五個孩子,包括一歲半女兒伊頓(Eden)一起,一直在北卡羅來納州夏洛特家中享受生活。

  “因為工作關係,全年一半時間都在旅行,這是一週連著一週我在家看孩子慢慢長大最長的一段時間,”韋伯-辛普森星期五下午在一場網絡在線會議中說,“從那個角度講,過去兩個月在家真的很棒。”

  說是這樣說,他在家的時間並不是什麼假期。甚至韋伯和多德與另外一些人在夏洛特開啟了一個新的私人學校,韋伯仍承認居家隔離期間在家上學對他們一家人而言仍舊相當困難,畢竟兩夫妻有讀三年級、二年級和幼兒園的孩子。下午的時候,羅利選手一直要與孩子們一起玩,其中也包括玩一點點高爾夫。

  “我之所以還在打高爾夫是因為驚恐山穀向會員開門,”韋伯-辛普森說,“我希望手裡繼續拿著球杆。我知道沒有比賽的日子只剩下5個星期,我不想歸來的第一個星期,要不斷追趕。

  “我休息的時候,努力保持內心的清新,努力把握住這段離開高爾夫的時間,因為我的賽季開頭很好,我希望當我們回去的時候動力可以繼續,”他補充說。

  韋伯-辛普森的開局的確很好。

  目前位於世界第九位,韋伯-辛普森的2020年一開局便在索尼公開賽拿到第三,一個月之後,更是在人氣比賽:WM鳳凰城公開賽取得勝利。

  “那場比賽結束的時候,你感覺自己好像打了一場大滿貫,”韋伯-辛普森補充說他其實很開心競爭白熱化的時候有那麼多觀眾,“我很享受最後三個洞的比賽氛圍,那裡觀眾人數最多。我不太喜歡前九洞,球場其他部分的觀眾。在那裡沒有多少人,可是你仍舊會遇到聲音吵鬧、醉醺醺的球迷向你大喊大叫。那導致你有點分心。”

  韋伯-辛普森特別喜歡著名的體育館球洞:傳奇三杆洞16號洞。在那裡,球迷全天都放任自流。

  “在別的比賽中沒有這樣的氛圍,當你擊球的時候,觀眾還在衝著你大吼大叫,那十分有趣,”韋伯-辛普森笑著說。

  WM鳳凰城公開賽的對立面是美國大師賽——在奧古斯塔觀眾總是很守規矩——可是現在那場賽事已經改期到了11月份。韋伯-辛普森認為秋天的奧古斯塔接近他的主場驚恐山穀,因為兩座球場都是黑麥草。然而那具體代表著什麼呢?

  “驚恐山穀11月初的時候非常潮濕,柔軟,打起來很難,因為他們必須要澆水,這樣黑麥草才能長起來,”韋伯-辛普森解釋說,“四月份的奧古斯塔堅硬而快速,11月的時候它打起來將更長,更難,天氣更冷,風也更大。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽