Fiona McLeish麥少瑜 &Amy Lo盧慧敏 天馬行空15問!
2020年04月24日12:03

來到5月,生活繼續不易過,但所謂心態如何,日子也必如何,保持正念總比愁眉苦臉來得實際,難得一會Fiona與Amy,跟她們提出了一些問題,有的古靈精怪,有的天馬行空,希望讀者從答案甚至反問自己中,領會世界仍然很美,很多美好的事情等著去做,就一起努力走過這艱難時刻。

疫情尚未緩和,你會如何保持正能量?

Fiona:每天有恆常的時間表,最重要是保持運動,以及多點跟朋友聊天。

Amy:不時約2、3個朋友到家中相聚,從閒聊中釋放各種情緒;而我亦沉醉於下廚中,最近特別愛上關東煮,一煲可以吃盡多款食材,好適合貪心的我。

有沒有一部電影是不管甚麼時候重播都會想從頭到尾看完的?

Fiona:里安納度狄卡比奧版本的《Romeo & Juliet》,我喜歡浪漫的題材;也喜歡《嚦咕嚦咕新年財》,是不是好估你唔到?(哈哈)

Amy:好多啊!如《The Intouchables》,題材勵志百看不厭;另一套是《Temple Grandin》,講述一位患有自閉症的女孩如何在不被理解的環境下堅強成長。

覺得自己甚麼時候最美?

Fiona:打完網球,嫩紅臉頰加上出了一身汗,特別精神。

Amy:應該是上妝後吧(哈哈),又或是給予意見的時候,當看到人們點頭表示認同,相信自己的臉上亦會掛著自信,那時最美。

若有一天能喪失「害怕」,你會想做甚麼?

Fiona:去發掘人們眼中的危險旅遊地點,如印度、南美,也很想試一次潛水、skydiving。

Amy:跳Bungy Jump,因為我嚴重畏高,正常而言,要在準備死去當天我才會試!

最近有特別想買甚麼東西嗎?

Fiona:Chanel的Coco Crush戒指(心心眼)。

Amy:高跟鞋,有美腳效果的那種,不過平時我其實比較少穿。

打開冰箱看到甚麼你會覺得心情很好?

Fiona:燕麥奶、蛋黃醬及Tabasco辣醬。

Amy:豆腐!好吃又易煮。

對你來說,「完美」的一天是怎樣?

Fiona:天氣晴朗下跟家人及狗狗吃一頓飯。

Amy:可以不慌不忙兼沒有時間表束縛,隨心所欲地睡到自然醒,做想做的事。

如果你明天一覺醒來就能擁有某種才能或能力,你希望那會是甚麼呢?

Fiona:擁有隨意門,因為我喜歡旅行嘛,那就可以節省很多交通時間。

Amy:穿越時空。我想回到從前,跟小時候的自己說一些話,我深信每人都很想跟這個自己帶來一些勸勉甚麼的。

一天有25小時的話,多了那一小時會用來做甚麼?

Fiona:沒甚麼比跟家人一起重要。

Amy:乘「叮叮」,因為平日趕時間最常坐的士,難得多1小時我就可以放慢一點,享受那種慢活時光。

如果你要去一個荒島,只能帶3種食物,那會是?

Fiona:一定要有辣椒醬!其次是罐頭食物及即食麵。

Amy:蒜頭,耐放又好吃;麥皮及番薯,後者應該可以配海藻製成沙律。(可否加多一樣:紅酒?哈哈!)

哪種設計的衣服總是吸引你忍不住買?

Fiona:紮染,我家裡真的有很多!另外就是紫色的衣服。

Amy:Oversize外套,很適合身型高的我,加上自己特別喜歡這種中性、隨性又stylish的設計。

如果可以在世界上所有人中任意選擇,你想邀請誰共進晚餐?

Fiona:Gabrielle Chanel,她實在太有型了!

Amy:歷史上第一個人類!雖然我們可能未必溝通到……

你的wishlist上還有甚麼未做到的?

Fiona:可以登上billboard advertisement,我會繼續用心工作以達到這夢想。

Amy:帶父母遠遊,去自己想到的地方,如石垣島。

有哪個回憶是至今難忘?

Fiona:小時候於法國一個鄉郊騎馬,當時我戰勝了騎馬的恐懼,享受那前所未有的高速快感。

Amy:第一次於某個fashion show的casting。眼見現場每位模特兒皆纖瘦高,而自己身材不如人外,更忘記了帶「com卡」!其中一位評分者即時說不能讓我參加,當刻難過得紅了眼眶,誰知對方竟說開玩笑罷了,就讓我完成casting,最終還獲得了走秀機會。

若給未來的自己寫一封信,且只有一句話,你會寫甚麼?

Fiona:「Be Happy.」不要介懷太多,世事沒有完美。

Amy:「你快樂嗎?」問問80歲時的自己。

Jewellery: Chanel

Wardrobe: Chanel

Text: Daphne Wu

Photography: Leung Mo

Art Direction: Leung Mo & Mimi Kong

Styling: Mimi Kong

Makeup: Jenny Shih

Hair: Him Ng @The Attic

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽