又要新的特殊字符出現 會導致iPhone mac等產品崩潰
2020年04月24日07:58
會讓產品崩潰的特殊字符
會讓產品崩潰的特殊字符

  4月24日消息,近日有人發現,一個特殊的的字符鏈接,可能導致iPhone、iPad、Mac和Apple Watch在接收特定字符串時崩潰。

  如上圖,這次的字符串包含意大利語emoji和Sindhi語言中的字符,當接收到帶有導致問題的字符的傳入通知時,系統似乎會崩潰。這個字符串最近社交媒體Telegram和Twitter上流傳。

  這種問題之前也出現過,並且不僅限於Apple產品。使用某些特定電子產品,收到、點開某個特定的字符或鏈接的時候,就會讓產品的系統崩潰。例如2018年,一個印度泰盧固語的字符串在互聯網上流傳,在Apple在iOS更新中解決這個問題之前,數千台設備崩潰。

  有人會出於惡意,給別人發送這種特殊字符,導致他人的iPhone崩潰或假死,嚴重的甚至需要在DFU模式下還原設備。

  不過Apple應該已經注意到這個問題,根據外媒MacRumors讀者Adam的說法,他在一台運行iOS13.4.5的設備上測試,這個問題二個測試版中已經被修復了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽