張宇人倡第三輪防疫抗疫基金 增五十億元助飲食業界
2020年04月24日11:03

本港延長限制社交距離措施14日,但今日起撤銷限制食肆顧客數目,不再要求最多只可坐滿半數座位;其他限制,包括餐桌間最少有1.5米距離或設有隔板,一檯不得坐多於4人就繼續生效。飲食界立法會議員張宇人出席一個電台節目後說,放寬規定是應該的,至於探熱及要戴口罩等則無可避免,不相信業界及巿民會一下子放鬆。

他表示,食肆倒閉潮放緩,主要因為兩輪防疫抗疫基金幫到業界,過去的3月可能已經是最壞時間,未來到11月期間,在包括有薪酬津貼下,相信情況開始穩定,停薪留職及開工不足情況會逐步好轉。

張宇人說,英美國家在疫情仍然嚴重時放寬商業行為,每個政府要平衡疫情及經濟。對於有學者提出,要28日無新增本地個案才算安全,張宇人認為,學者從來很容易提出「穩陣」的說法。

他認為,政府延長措施14日,應該推出第三輪防疫抗疫基金措施,協助未能受惠於前兩輪安排的開工不足及停薪留職員工,建議政府再投入50億元協助業界。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽