歐洲半數新冠死亡發生在護理機構 世衛官員:人間悲劇
2020年04月24日07:42

  原標題:歐洲半數新冠死亡發生在護理機構 世衛官員:人間悲劇

  4月24日電 據聯合國網站消息,世衛組織歐洲區域負責人23日表示,在世界衛生組織的歐洲區域,部分國家的新冠疫情出現緩解跡象,但東部地區的病例仍在增多;同時,與世界其他地方一樣,大流行暴露了歐洲養老院、精神病院等長期護理設施中的問題。

  世衛組織歐洲區域主任漢斯·克魯格博士(Dr Hans Henri P。 Kluge)23日在丹麥哥本哈根舉行的新聞發佈會上表示,在世衛組織歐洲區域,有一些令人鼓舞的跡象,例如在疫情最嚴重的國家之一西班牙,測試能力和加護病房的容量都得到了加強,再加上預防性隔離措施的成效,使得西班牙能夠謹慎地放鬆限製。

當地時間4月13日,西班牙馬德里,警察在地鐵站向民眾分發免費的防護口罩。
當地時間4月13日,西班牙馬德里,警察在地鐵站向民眾分發免費的防護口罩。

  他強調,病毒被控製、疫情得到管理和緩解的每一個跡象都是一個好信號。 但是,今天他要發出的警告仍然是:決不可以自滿,因為“這是我們目前最大的敵人”。

  克魯格說:“千萬不要認為我們是安全的, 任何緩解社會和身體疏遠的措施必須經過仔細的考慮,並逐步實施。 同時,公眾必須明白,政府情有可原地釋放社會中所積蓄的並壓迫我們的經濟的這些壓力時,有其固有的風險。”

  他強調,緩解限製並不意味著徹底“退出”限製狀態,因為沒有通向新常態的快速通道。

  他說:“問題不是第二波疫情是否會出現。問題是,我們是否會吸取迄今為止的最大教訓,即在數波浪潮之間加大努力,增強籌備,並應對最壞的情況。”

  全球近50%的新冠病例發生在歐洲,並導致超過11萬人死亡。 在過去一週中,歐洲的新病例增加了四分之一以上,死亡人數增加了三分之一。

  在世衛組織歐洲區的東部,俄羅斯、土耳其、烏克蘭、烏茲別克斯坦和白俄羅斯在過去一週中發病率有所上升。

  同時,在過去24小時內全球報告新病例最多的10個國家中,歐洲占了6個。

  克魯格說:“我呼籲所有國家堅定地執行我們已知的遏製新冠病毒的工作策略,即確認病例、隔離、測試、追蹤接觸者和隔離,同時不斷監測現有措施的有效性。”

  長期護理機構中的新冠疫情

  近幾週來,新冠疫情在歐洲乃至全球的長期護理機構中造成的嚴重影響逐漸顯現出來。

  根據歐洲區域國家的估計,在死於新冠病毒的人中,有多達一半居住在長期護理機構中,造成了令人難以接受的人類悲劇。

當地時間4月21日,誌願者在位於英國倫敦北部亞曆山德拉宮內的一處食品發放處忙碌。在新冠疫情期間,平時主要作為舉辦展覽和賽事場地的英國倫敦亞曆山德拉宮“變身”食品發放處,供一些民間慈善機構和社區組織為需要幫助的群體提供援助。
當地時間4月21日,誌願者在位於英國倫敦北部亞曆山德拉宮內的一處食品發放處忙碌。在新冠疫情期間,平時主要作為舉辦展覽和賽事場地的英國倫敦亞曆山德拉宮“變身”食品發放處,供一些民間慈善機構和社區組織為需要幫助的群體提供援助。

  克魯格說:“所有死於新冠病毒的人都有權在親人在身邊的情況下,得到照顧並接受臨終護理,包括得到緩解症狀的適當藥物治療。”

  長期護理機構中的高齡者、患有身體和/或精神殘疾的人特別容易感染新冠病毒。例如,高齡、潛在的健康問題,以及由於智力殘疾或癡呆而在理解和遵循健康與衛生建議方面的認知挑戰,都是使他們面臨更大風險的因素。

  此外,目前很多住在長期護理機構中的人被禁止接待家人和朋友的探望,從而不能再獲得這種探望所提供的情感和身體上支持。有時,有的人面臨虐待和忽視的威脅。

  克魯格指出,但同樣令人不安的是,這些護理機構的運作方式,裡面的人接受護理的方式,正在為病毒的傳播提供途徑。因此,公共部門確保任何人不會被落在後面的作用不容忽視。

  他說:“即使是年老體弱且患有多種慢性病的人,如果照顧得當,許多人也很有可能康複。”

  他強調,這次大流行使人們注意到了社會中被忽視和低估的角落。在整個歐洲地區,長期護理常常被人們所忽視。在過渡到新常態的過程中,必須投資於這些設施,在每個國家都建立以人為本的綜合長期護理系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽