“孩子的聲音上太空”啟動音頻內容徵集活動
2020年04月24日15:42

原標題:“孩子的聲音上太空”啟動音頻內容徵集活動

中國網4月24日訊 由共青團中央宣傳部、中國科協科普部、國家航天局系統工程司、中國航天科技集團有限公司科技委指導,中國航天科技國際交流中心、新華網、中國網、“我們的太空”創新實踐中心擬於2020年4月至10月聯合組織開展“孩子的聲音上太空”——紀念建黨99週年暨東方紅一號衛星發射成功50週年大型航天科普公益活動,現向全國青少年徵集“好聲音”。

“孩子的聲音上太空”活動旨在弘揚航天精神、激發家國情懷,普及航天知識,提升青少年的科學、藝術和工匠素質,培養理工文藝並重、德智體美勞全面發展的新時代社會主義建設者和接班人。活動特邀孫家棟、戚發軔、包為民、方複全等院士,朱永新、孟繁華等教育專家,李穀一、汪涵等藝術家,高鳳林、徐立平、王曙群等大國工匠擔任顧問,擬在徵集的音頻內容中評選出99條音頻。屆時視情況,可邀請入選的音頻作者到北京專業的錄音棚進行錄製,並參觀航天科研單位及衛星發射活動。

本次活動徵集的音頻將有機會隨中國青少年科普衛星進入太空,並通過天地一體化信息系統接收、播放。孩子們可以以歌唱、朗誦等多種形式表達歌頌祖國、歌頌黨、熱愛生活等正能量的事物、感受、體會、夢想、願望等。同時,參與的學校和學生還將有機會參與衛星載荷的研製實驗等航天工程實踐活動,以及觀摩衛星發射,見證自己的聲音升上太空等豐富多彩的活動。

據悉,一般以學校或教育機構集體報名為主,同時接受個人報名。

音頻提交時間自即日起,到2020年6月30日止。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽