新西蘭再議減排目標
2020年04月24日09:15

原標題:新西蘭再議減排目標

圖集

  新西蘭氣候變化部長詹姆斯·肖23日說,政府已經責成一個獨立委員會重新審議新西蘭在《巴黎協定》的減排承諾。

  詹姆斯·肖在當天發佈的一項聲明中說,他已經要求重新審議政府製定的減排目標,以確保這一目標符合去年經由議會表決通過的減排決議,即實現到本世紀末將全球變暖限製在與工業化前水平相比升溫1.5攝氏度以內的目標。

  新西蘭當前承諾在2030年之前將排放量與2005年相比減少30%。

  “全球大多數國家都承諾加入這一全球減排行動中來,創造清潔型經濟,避免氣候變化帶來的更壞影響,”這名部長說,“新西蘭決意重新審視我們設定的目標是否達標,是否有助於幫助構建更美好、更清潔和更繁榮的未來,在這方面再次展現領導力。”

  按照他的說法,如果委員會認定“我們需要做得更多”,那它將向政府提供建議,協調新西蘭所做的國際承諾和《巴黎協定》製定的長遠目標。“這將確保我們履行國際義務。”

  聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯3月初呼籲,2020年是人類應對氣候變化的關鍵一年,如果要實現《巴黎協定》製定的目標,就必須從今年開始行動,在下一個十年內實現相比2010年減排45%的目標,並在本世紀中葉實現淨零排放。(田野)【新華社微特稿】

責任編輯: 餘申芳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽