濱崎步天后之路搬上螢幕!AVEX新人歌手安齊Kalen神還原步姐日劇《M 我珍愛的人》揭事業、感情秘密故事
2020年04月23日16:12

談到日本樂壇天后,相信大家都會想到濱崎步,不經不覺已出道22年,去年推出自爆情史的自傳小說《M 我珍愛的人》,首批5萬本火速售罄,要加印8萬本應育,銷量驚人!《M 我珍愛的人》更被改篇成日劇。剛於上週六(4月18日)首播,被喻為「翻版濱崎步」的令和新人歌手安齊Kalen扮演步姐,講述她被松浦勝人發掘成為天后的經過,以及成名背後的感情點滴!安齊Kalen既是濱崎步師妹,外形又與她相似,這次初試曝光小螢幕,令人眼前一亮!《M 我珍愛的人》因劇情與角色設定誇張而再次掀起話題,加上劇集播放不少1990年代大熱歌曲,喚起樂迷的集體回憶,首集收視5.6%,是朝日電視台自2018年增設周六晚播出劇集以來,最佳首播收視的第3位,成績不俗!加上上周末更一度登上社交媒體Twitter日本流行趨勢排名亞軍,相信收視會再有上升的趨勢,喜愛日本90年代音樂、娛樂文化的你要留意!

《M 我珍愛的人》小說累計有13萬本,業界指一般自傳式小說售出3萬本已很不錯,步姐的自傳如此驚人銷量,難怪要改編成日劇!

現年20歲的AVEX新人安齊Kalen,自去年五月出道後鮮有露面,不但從未現身直播節目,也只在平面廣告現身,日本娛圈還一度流傳她是虛擬歌手。

由日劇男神三浦翔平和AVEX新人歌手安齊Kalen主演的《M 我珍愛的人》,除了講述濱崎步被發掘成為天后的故事,更會談及她的兩段婚姻,以及首度公開出道前與AVEX社長松浦勝人的秘戀故事。同劇還有不少實力派演員如水野美妃、高橋克典,以及日本男團EXILE人氣成員白濱亞嵐、有日本「最美女主播」之稱田中美奈實等話題演員助陣。

三浦翔平飾演的唱片公司製作人松浦勝人Masa,與安齊Kalen所飾演的Ayu,劇中二人從亦師亦友,發展成為戀人。據知安齊Kalen高中開始入讀AVEX原宿學院,同時在AVEX旗下的人氣商店擔任店員,當時濱崎步舊愛、公司主理人松浦勝人,曾多次在社交平台轉發安齊的消息,令不少人猜測他就是幕後軍師!而自傳之所以稱為《M我珍愛的人》,原因是當年濱崎步把松浦勝人(Max Matsuura)的來電名稱設為簡寫的「M」!

Ayu在夜店遇上一直尋找有潛質新人的「A Victory」唱片公司高層Masa,被對方看中,提議她努力練習唱歌,正是濱崎步被發掘的真實過程。

現實中的AVEX社長與濱崎步

田中美奈實飾演「A Factory」專務秘姬野禮香,喜歡社長,獨眼造型非常搶鏡!

除了外表似足年輕時的步姐,專門出產歌姬的AVEX也將步姐的走紅方程式,照辨煮碗放到安齊Kalen身上,例如她的出道曲《感受全世界的敵意連孤獨都愛上》,就是由濱崎步的御用班底聯手打造,公司還為她免費發行90年代獨有的8cm唱片,以打響知名度。

安齊Kalen的穿著和妝容偏向辣妹時尚風格,也和九十年代末的步姐不謀而合。

安齊Kalen走辣妹路線,cow girl造型跟步姐非常似!

濱崎步舊照

演唱會造型也入型入格!

濱崎步15周年演唱會造型

濱崎步在與松浦勝人交往的期間發表過許多經典歌曲,包括自己作詞的《M》、《Boys & Girls》、《SEASONS》、《vogue》、《Far away》等,劇中出現大量當年90年代金曲,包括組合TRF名曲《Boy Meets Girl》,但改名USG登場;三浦翔平籌組男女組合Over The Fact,暗示當年紅透半邊天的Every Little Thing;其後安齊清唱樂隊Globe名曲《Departure》等,首集已播出9首歌,喜愛J-pop 的朋友回憶必定全回來!

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽