美國部分州“有限重啟”經濟 遭質疑為時尚早
2020年04月23日10:46

原標題:美國部分州“有限重啟”經濟 遭質疑為時尚早 來源:參考消息網

參考消息網4月23日報導 據路透社美國亞特蘭大4月21日消息,美國6個州的州長當地時間21日推進了重新開放部分商業活動的計劃,儘管一些衛生官員警告,這樣做可能導致新冠肺炎病例再次激增。

報導稱,在佐治亞州、南卡羅來納州,以及一些其他的、主要在美國南部的州,政府放寬了全面限製措施,而在此之前,人們抗議在疫情期間實施的停工令和居家令。

據路透社和益普索集團聯合進行的一項民調顯示,大多數美國人認為,儘管美國經濟受到損害,但在公共衛生官員確定解除居家隔離措施是安全的選擇之前,此類命令應繼續生效。

據報導,企業和部分選民對州長們施加壓力,要求他們放寬僅在過去一個月就已導致2000多萬人失業的居家隔離措施。

在威斯康星州,共和黨籍議員對民主黨籍州長托尼·埃弗斯提起訴訟,質疑他執行至5月26日的居家令。

報導指出,特朗普總統與各州官員之間的緊張關係,圍繞聯邦政府在加強檢測方面應發揮的作用而加劇。傳染病專家說,對安全地重新開放經濟而言,加強檢測是有必要的。

傳染病專家表示,擁有近3.3億人口的美國每週應該檢測300萬人,以準確瞭解病毒的傳播範圍。但數據顯示,在過去7天里各州只檢測了這個數字的三分之一。

佐治亞州是6個將在本週或下週準許開展更多商業活動的州之一。佐治亞州共和黨籍州長布賴恩·肯普將於當地時間24日允許健身房、保齡球館、按摩院等重新開業,下週將開放電影院和餐館。這一決定遭到了部分公共衛生專家和當地官員的批評。

美國人口最多的加利福尼亞州的民主黨籍州長加文·紐瑟姆說,儘管有證據表明疫情正在減緩,但感染和死亡病例仍在增加。他警告稱,現在放寬公共衛生限製措施還為時尚早。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽