意大利研究人員證實:眼分泌物中存在新冠病毒
2020年04月23日17:22

原標題:意大利研究人員證實:眼分泌物中存在新冠病毒 來源:參考消息網

4月23日報導 外媒稱,意大利國家傳染病研究所斯帕蘭紮尼醫院的研究人員證實,眼淚和眼分泌物中存在新冠病毒。這項研究成果22日刊登在美國《內科學紀事》月刊上。

據拉美社羅馬4月22日報導,根據多家媒體的說法,這一發現是在今年1月對一名已康複3天的結膜炎女性患者進行檢查時得到的。

意大利通訊社稱,這名婦女是中國遊客,今年1月和他的丈夫一起被確診為新冠肺炎患者併入院接受治療。

這家醫院下屬病毒學實驗室的新興病毒操作室負責人孔切塔·卡斯蒂萊蒂對意大利《共和國報》記者表示,這項研究表明,眼睛不僅是病毒進入肌體的大門之一,而且是潛在的傳染源。

卡斯蒂萊蒂表示,因此,在對眼睛這類此前被認為傳染風險較低的器官進行檢查時,需要穿戴好合適的防護設備。

研究所負責人瑪爾塔·布蘭卡稱這一發現為“新冠病毒複雜拚圖的又一塊小碎片”。

她表示,我們對此感到滿意,不僅是因為這項研究有助於進一步瞭解病毒,還因為它提高了需要對這類病人進行臨床管理的操作人員的安全意識。(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽