安徽出台意見 “專精特新”推動高質量發展
2020年04月23日10:12

原標題:安徽出台意見 “專精特新”推動高質量發展 來源:人民日報

  本報合肥4月22日電 (記者田先進)近日,安徽省政府辦公廳印發《進一步發揮專精特新排頭兵作用促進中小企業高質量發展的實施意見》,多措並舉,推動安徽中小企業高質量發展。

  意見明確了安徽省中小企業的發展方向,首次提出培育“四個一百”冠軍企業,培育100家左右專注“四基”領域、補強產業基礎和產業鏈短板的專精特新冠軍企業;培育100家左右擁有行業標準話語權和品牌影響力的專精特新冠軍企業;培育100家左右掌握獨門絕技、佔據獨特市場地位的專精特新冠軍企業;培育100家左右具有鮮明新技術、新業態、新模式特徵的專精特新冠軍企業。

  意見提出,到2022年,培育省專精特新企業3000戶、專精特新冠軍企業400戶,爭創國家專精特新“小巨人”企業50戶、國家製造業單項冠軍企業20戶,壯大具有持續創新力和競爭力的中小企業示範群體,成為引領安徽省中小企業高質量發展的“排頭兵”。

【編輯:田博群】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽