中國平安昨首簽全球“金融倡議可持續保險原則”
2020年04月23日04:10

原標題:中國平安昨首簽全球“金融倡議可持續保險原則”

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢 通訊員胡廷鴻)昨天,中國平安宣佈簽署《聯合國環境規劃署金融倡議可持續保險原則》(PSI,下稱“《可持續保險原則》”),成為中國大陸首家簽署《可持續保險原則》的公司。《可持續保險原則》由聯合國環境規劃署金融倡議組織(UNEP FI)倡導,2012年在聯合國可持續發展大會上正式啟動。該原則是全球保險業應對環境、社會及治理(ESG)風險與機遇的全球踐行框架。2019年末,中國平安實現可持續保險金額121.21萬億元,可持續保險產品/服務個數1053個,2019年可持續保險有效承保7.85億人次,引領保險行業可持續發展。

  中國平安集團董事會秘書兼品牌總監盛瑞生表示:“保險公司可為社會提供風險緩解措施,具有很大的社會價值。平安作為全球最大的綜合性金融保險公司之一,未來將積極履行《可持續保險原則》,不斷深化完善可持續保險體系,積極引導平安的保險產品踐行可持續發展之路。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽