34歲輕吻籃筐!巔峰侯活能摸籃板上沿嗎?
2020年04月23日08:38

  原創 教主 籃球教學論壇

  侯活剛進聯盟的時候,拍了一張親吻籃筐的照片,成為各大雜誌、報紙的封面!教主記得那時候還在讀初中,看雜誌的時候直接震驚了。

  我也查了一下侯活當年的體測數據:裸足身高2米06,臂展2米25,站立摸高2米83。2011年,ESPN做了一次摸高測試,侯活的最好成績是3米83。假設魔獸這幾年的身高沒變化,那他最大彈跳高度是1米整。

  眾所周知,籃板上沿的高度是3米95,巔峰魔獸依然差十幾釐米。之前流傳的加納特摸籃板上沿,也是傳說而已。2019年12月9日,在自己34歲生日這天,侯活再次嘗試親吻籃筐。天賦確實很重要,但彈跳也是後天可以練習的。

  有的人天生一副彈簧腿,有的人連籃板都摸不到。不過別著急,經過後天的訓練,你也能增強自己的彈跳!拿我們CBA的入樽王矣進宏來說,他初中的時候只能摸到籃板,經過後天的不懈努力,才有了今天的成績。

  經過一段時間的彈跳訓練,哪怕不能入樽,打球的時候,你也會有不一樣的感覺。當然,膝蓋有傷的就不要練了。任何訓練都要講究方法,每個人體質不同,能承受的訓練強度也不一樣。教主給大家帶來的訓練方法,只是供大多數人參考。

  想增強彈跳,第一步要增強自己的腿部力量。下面這個練習有助於你提高小腿的力量,找一個台階,站上去,提起你的腳跟。(建議:每次3組,每組10-20個)

  第二步要提高腿部的肌肉力量,訓練方法:降低重心,下蹲,然後全力起跳。這個動作可以強化你的腿部和髖部力量。(建議:每次2組,每組5-10個)

  第三步是提高你的彈速,訓練方法:垂直起跳,腳接觸地面之後,馬上再次彈起,如此反復。(建議:2組,每組10-20個)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽