杜曹憶歐聯逆轉多蒙特:首回合後就有計劃
2020年04月23日15:27

杜曹談到了逆轉多蒙特
杜曹談到了逆轉多蒙特

  據法國媒體《Canal Supporters》援引《拜因體育》的報導,日前在接受採訪時,巴黎教練杜曹Thomas Tuchel回顧了今季歐聯16強逆轉淘汰多蒙特的經歷。德國人表示在首回合落敗返程的飛機上,他就已經有了次回合比賽的計劃。

  「說實話,在首回合落敗返程的飛機上,我就有了一些想法,我在那趟飛機上制定了次回合的比賽計劃。與多蒙特的次回合比賽是在空場條件下進行的,我們缺少了主場球迷的支持。此外泰亞高-施華(ThiagoSilva)、華拉迪Marco Verratti和梅尼亞Thomas Meunier都無法出場,麥巴比Kylian Mbappe在賽前還發燒了,因此這場比賽對我們來說並不容易。不過整支球隊還是展現出了良好的精神面貌,我看到大家都想要在王子公園贏下比賽,每個人也都很冷靜。」

  「賽前在開往球場的大巴上,我們受到了球迷們的歡迎,大家又唱又跳,氛圍很特別。上半場我們踢得極具進攻性,球隊獲得了很多機會,完全控制了比賽。在2比0領先後,球隊踢得有些保守,我們的防線很靠後,不過反擊還是挺有威脅的。多蒙特在下半場踢得很棒,但是我們的防守做得很出色,這也是球隊團結一心的表現,大家都能投入到防守工作中。」

  「尼馬Neymar在攻防兩端的表現總是很關鍵,他在場上做了大量的工作。尼馬踢得很聰明,他擔負起了責任,他在重要比賽中的表現總是很可靠。馬昆奴斯Marquinhos和金彭貝Presnel Kimpembe的表現也很好,古爾Idrissa Gueye和柏維迪斯Paredes這兩個6號位球員的發揮也很出色。中場的四名球員都踢得很棒,我們的邊後衛也很好地限制住了辛祖Jadon Sancho的發揮。整支球隊在那天都發揮得很棒,大家信心很足,陣型緊湊。能夠執教這樣一支球隊真的是一件很快樂的事,我們都感覺球隊又向前邁進了一步,當時大家都信心十足,我們都有決心逆轉多蒙特,晉級到下一輪。」

  「令人遺憾的是,現在一切賽事都暫停了。我們曾經付出了很多努力,但是現在不得不接受這樣的現實。在歐聯逆轉多蒙特之後,我們曾想繼續保持住這樣的形勢,打好後面的比賽,但是現在只能等待下去。可能只有回顧那晚的情形,才能找回當時的精神面貌吧(笑)。次回合逆轉多蒙特對我們來說是一場關鍵戰,因為我們首回合輸波了,次回合還是在空場的狀態下進行的。逆轉晉級後,今季的歐聯征途,我們至少又多了兩場比賽。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽