新科澳網冠軍肯寧:舒拉寶娃的戰鬥民族精神鼓舞了我
2020年04月23日10:58

  肯寧在2020年初開啟了自己職業生涯的偉大時刻,美國小將在一場精彩的比賽中擊敗了西班牙名將穆古魯紮,贏得了澳網女單冠軍。在本次奪冠之前,她在大滿貫賽事中的最好成績出現在2019年法國網球公開賽上,她擊敗了細威,晉級第四輪。

  在贏得澳網冠軍一週後,肯寧代表美國參加了洲際國家盃的比賽。在對拉脫維亞的首場比賽中,她擊敗了塞華斯托娃。第二天她輸給了奧斯塔潘科,隨後小威廉斯也輸給了塞華斯托娃。這迫使肯寧/馬泰克和奧斯塔彭科/塞華斯托娃進行了第五場決定性的雙打吡賽。最終,美國組合僅用75分鐘就直落兩盤獲勝,從而以總比數3-2擊敗對手進入了今年聯杯決賽週。

  出生於莫斯科的肯寧擁有著「戰鬥民族」在大球場上無所畏懼的競爭精神。她表示自己受到了五屆大滿貫冠軍舒拉寶娃的啟發。

  「她在場上很強悍,很有競爭力,永不放棄。這對我來說就像是「戰鬥民族」的本能。我出生在俄羅斯。我一直很尊敬她。」她說,「我覺得她17歲就贏了溫網真是太棒了。我躺在沙發上看著她贏得冠軍。天哪,那是瑪麗亞·舒拉寶娃,她剛剛贏得了溫布頓。如果我有一天也像她那樣,該會有多酷?當然,我沒法在17歲奪冠,因為我已經20歲了。」2020年澳州網球公開賽冠軍肯寧補充道。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽