雲南向部分駐南亞及環印度洋國家大使館捐贈防疫物資
2020年04月23日15:03

原標題:雲南向部分駐南亞及環印度洋國家大使館捐贈防疫物資

(抗擊新冠肺炎)雲南向部分駐南亞及環印度洋國家大使館捐贈防疫物資

昆明4月23日電 (陳靜)記者23日從雲南省政府外事辦公室獲悉,雲南向中國駐孟加拉國、斯里蘭卡、尼泊爾、阿曼大使館及雲南省在上述四國的友好合作機構捐贈了一批防疫物資,支持其防疫抗疫工作。當日,首批發往駐孟加拉國使館的物資將啟運。

  2020年初,新冠肺炎疫情在中國暴發時,中國駐上述國家大使館第一時間向雲南省捐贈了防疫物資、協助採購抗疫物資並表示了慰問,支持雲南抗擊疫情工作。當前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,中國駐外使領館在做好館內防疫的同時還需積極回應駐在國華僑華人、中資企業、留學生以及友好人士對防疫物資的需求。雲南省在繼續做好省內疫情防控工作的同時,力所能及地向中國有關駐外使領館及有關國家支持一批防疫物資,助力當地防疫工作。

  23日,首批發往駐孟加拉國使館的物資將啟運,其它物資也將陸續運往目的地。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽