當金山農民畫遇見動畫:春暖花開萬物生
2020年04月23日20:02

原標題:當金山農民畫遇見動畫:春暖花開萬物生

“拍攝動畫是不是很難?”

“一點都不難,還很有樂趣!”

說話的,一位是金山農民畫的開拓者吳彤章,一位是中國動畫界的大師張天曉。今天是第25個世界讀書日,他們一同作客金山區圖書館,圍繞“當金山農民畫遇見動畫”的話題展開了一場跨界對話。

金山農民畫是上海的民間傳統藝術,動畫又是全世界小朋友都喜歡的一種藝術表現形式。當金山農民畫遇見動畫,會碰撞出怎樣的火花呢?

吳彤章說,金山農民畫里有一種質樸,一種類似孩子眼睛看到的純真的美。

張天曉說,動畫是最適合孩子的語言,可以用動畫來激發孩子的創造力和想像力。

兩位大師通過思想的碰撞、藝術的交流發現,金山農民畫和動畫可以有非常良好的結合,每一個小朋友都可以創作出自己的繪畫作品,然後通過動畫的形式讓美麗的畫作“動”起來。

在瞭解動畫可以如此接近孩子的時候,吳彤章很激動,他相信如果一幅優秀的農民畫可以“動”起來,那該多麼生動有趣,那才是真的“春暖花開萬物生”啊!張天曉表示,這次對話讓他受益匪淺,接下來會以金山農民畫元素創作動畫作品,讓金山農民畫“動”起來。

整場對話交流通過“雲直播”的方式在中國移動、上海金山的直播平台上全程直播,有3萬多人通過雲端觀看線上直播。眾多觀眾也在直播間興奮留言,表達了對於金山農民畫和動畫相結合的期待。

通訊員 胡豔倩 新民晚報記者 毛麗君

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽