朝陽一小區15部電梯停運14部,維修4個月無進展
2020年04月23日14:37

原標題:朝陽一小區15部電梯停運14部,維修4個月無進展

新京報訊(記者 張靜雅)2019年12月底起,朝陽區維多莉亞花園小區15部電梯中僅一部能正常使用,其餘均停運。天天爬10樓近4個月,有居民稱“吃不消”。4月23日,新京報記者從小區物業瞭解到,電梯維修方案一直未確定。屬地街道辦稱,已多次協調,目前仍未有最終處理方案。

辰先生所在的小區系一棟環形的大樓,最高11層,共有216戶。他說,2019年10月起,小區內多部電梯開始出現驟停或其他故障,多次有居民被困。他出示一份2019年12月朝陽區市場監督管理局下發的《通知》,其中稱小區中的15部電梯經過檢驗,結果均屬於不合格,將電梯停用。

其中一個單元的住戶中老人和孕婦較多,街道出資將電梯修好,該單元電梯在今年1月23日恢復使用。多位居民證實,小區物業也在1月23日貼出通知,稱物業將在(春)節後陸續維修電梯。

“但過完春節這麼久,其他14部電梯,還是一直沒有人來修。”辰先生說,家裡老人天天爬10層樓,已經有四個月。就此情況,他多次找過物業和街道辦事處,但並未得到明確的回覆。

記者電話聯繫小區物業,工作人員表示,因維修電梯的方案還未確定,導致維修遲遲沒有開展,街道辦事處已經介入處理,“不清楚具體情況”。

小區所屬的麥子店街道辦事處相關負責人表示,街道辦已針對該小區電梯維修問題召開多次協商工作會,但目前仍未有最終處理方案。

新京報記者 張靜雅

編輯 康佳

校對 盧茜

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽