委內瑞拉政府與反對派人員或在接觸
2020年04月23日07:54

原標題:委內瑞拉政府與反對派人員或在接觸

圖集

  多名消息人士說,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅與反對派要員胡安·瓜伊多陣營的人員開始試探性對話。

  路透社21日報導,這類對話沒有明確議程,具體時間和地點未公開。不過,雙方陣營多名消息人士向路透社記者證實,雙方已在接觸。

  一名委政府消息人士說,馬杜羅盟友和委內瑞拉主要反對派間有“提議”上的交流。

  美國國務院同樣證實,雙方代表有過對話。國務院西半球事務司官員說,瓜伊多方面希望動用在美委方基金應對新冠疫情。

  路透社援引華盛頓消息人士的話報導,馬杜羅政府和反對派陣營有一些“個人”接觸,但尚未涉及“政治談判”。

  馬杜羅政府新聞部長和瓜伊多媒體團隊未就是否接觸回應媒體記者提問。

  馬杜羅在上週末的電視講話中說:“我們做好準備對話,理解對方,達成人道主義共識,應對新冠病毒。”講話沒有提及與反對派的對話。

  瓜伊多去年1月23日自行宣佈就任“臨時總統”,獲得美國和一些歐洲國家承認。瓜伊多自封總統以來,在美方支持下動作不斷,從發動小規模兵變,到試圖拉攏軍方人士,再到策劃暗殺陰謀,種種奪權嚐試均以失敗告終。(陳立希)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽