到此一遊|最難到達的世界文化遺產,絕地武士在此“棲身
2020年04月23日07:37

原標題:到此一遊|最難到達的世界文化遺產,絕地武士在此“棲身

地點:斯凱利格·邁克島

亮點:電影取景地

斯凱利格·邁克島位於愛爾蘭西南的凱里郡,是聯合國教科文組織世界遺產地。這座島嶼高217米,嶙峋陡峭,被稱為“最難到達的世界文化遺產”。每年的5月-9月是斯凱利格·邁克島的旅遊旺季,在晴朗的天氣里,遊客可以乘船從波特馬吉或巴林斯凱利格斯出發,前往斯凱利格·邁克島。

斯凱利格群島包括兩座尖錐形岩石島——小斯凱利格島和斯凱利格·邁克島。島上修建著許多形如蜂巢的小房屋,這些房屋沿著凹凸不平的岩地而建,看不見絲毫修飾的痕跡,也許正是因為這份原始與神秘,吸引著無數喜愛探險的人前往。小斯凱利格島比斯凱利格·邁克島更長,也更低,有2萬對塘鵝在島上棲息。大部分遊船都會繞島一週,遊客可以觀賞塘鵝,還可能看見海豹和海豚。不過,小斯凱利格島是鳥類保護區,禁止登陸。

斯凱利格·邁克島的陡峭山坡是星戰系列電影的外景取景地,《星球大戰七:原力覺醒》影片末尾的經典場面就拍攝於斯凱利格·邁克島。這座島嶼同時也在《星球大戰8:絕地武士》的片頭出現——影片中備受觀眾喜愛的絕地武士把這裏當作棲身之地。據說,曆史上這座島嶼是早期基督教修士們的生活場所,他們從6世紀到12世紀一直生活在此,過著艱苦的修行生活。11世紀,島上建了一座長方形的小禮拜堂,但在100年後,修士們被迫離開了這座島嶼。除了修道院遺址之外,海鸚也是這裏的一大看點,這些長相逗趣的海鳥有色彩鮮豔的喙,每年5月-8月會在島上的洞穴里築巢。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 薛京寧

圖片 愛爾蘭旅遊局供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽