全球疫情簡報:世衛統計全球病例超247萬 法國計劃採取解禁措施
2020年04月23日11:40

原標題:全球疫情簡報:世衛統計全球病例超247萬 法國計劃採取解禁措施

  新華社北京4月23日電 22日全球疫情簡報:

  全球數據

  世界衛生組織:截至歐洲中部時間22日10時(北京時間22日16時),全球新冠確診病例較前一日增加73920例,達到2471136例;死亡病例較前一日增加6058例,達到169006例。

  美國約翰斯·霍普金斯大學:截至北京時間23日9時38分,全球新冠確診病例達2626929例,死亡病例為183283例。美國確診病例升至840897例。

  新聞事件

  聯合國秘書長髮言人迪雅里克22日說,聯合國全球系統確診感染新冠病毒的員工人數持續增加,截至21日有249人確診感染,其中3人死亡。

  世衛組織總幹事譚德塞22日呼籲美國重新考慮暫停向該組織提供資金的決定,並希望美方繼續支持世衛組織工作。

  譚德塞當日還說,目前新冠疫情在全球不同地區出現分化,西歐大部分地區的疫情正日趨穩定,非洲、中南美洲和東歐的情況則令人擔憂。

  聯合國糧食及農業組織21日發表聲明,與國際農業發展基金、世界銀行和世界糧食計劃署共同呼籲各方果斷採取集體行動,確保當前的新冠疫情不對糧食安全和營養構成威脅,並增強抵禦衝擊能力。

  亞太經合組織(APEC)政策支持小組負責人丹尼斯·休日前撰文指出,鑒於新冠疫情威脅民眾健康和安全,並帶來持久經濟和社會影響,APEC各經濟體應重審貿易政策,支持本區域醫療體系應對疫情。

  法國總統馬克龍22日在布列塔尼大區視察時說,政府採取檢測、隔離等手段加強對疫情的監控,防止第二波疫情來襲。政府未來可能根據不同行業和不同地區受疫情影響的程度逐步實施解禁措施。

  西班牙衛生部22日發佈新冠疫情數據顯示,該國新增確診和死亡病例數繼續保持穩定。馬德里由“冰宮”溜冰場改建的臨時太平間也於當日宣告關閉。

  韓國總統文在寅22日表示,政府計劃在支持支柱型產業、擴大金融支援規模及穩定就業等方面追加投入數百億美元,以應對新冠疫情對經濟和民生的衝擊。

  日本東京奧組委22日宣佈,奧組委一名男性員工被確診感染新冠病毒。東京奧組委主席森喜朗說,他希望明年奧運會開、閉幕式能加入世界抗擊新冠疫情的元素。

  停泊在日本南部長崎市的意大利船籍郵輪“歌詩達大西洋”號截至22日共有34名船員被確診。目前,這艘郵輪上的確診病例被計入日本確診病例中。

  涉華動態

  德國疫情嚴峻之際,中國駐德國大使館臨時工作組21日專程將南京市政府籌集的一批防疫物資送到在南京大屠殺期間拯救大批中國人生命的德國人約翰·拉貝之孫托馬斯·拉貝手中。

  中國向尼泊爾捐贈的又一批抗疫物資22日移交尼方。尼總理奧利當天在社交媒體推特上發文表示,尼泊爾收到了來自中國西藏自治區用於抗擊新冠疫情的重要醫療物資,他對這一慷慨援助表示感謝。

  塞內加爾衛生和社會行動部長阿卜杜拉耶·迪烏夫·薩爾22日正式從中國駐塞內加爾大使館接收中國援塞第二批抗疫物資。在當天於塞衛生和社會行動部舉行的交接儀式上,薩爾代表總統薩勒和塞政府感謝中國在疫情期間對塞提供的支持和幫助。

圖集

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽