一天內突然改口,特朗普“強烈反對”佐治亞州24日重啟經濟
2020年04月23日08:32

  原標題:一天內突然改口,特朗普“強烈反對”佐治亞州24日重啟經濟

美國總統特朗普
美國總統特朗普

  當地時間22日,美國總統特朗普表示,他“強烈反對”佐治亞州州長、共和黨人布賴恩·肯普於當地時間24日重啟該州經濟的決定,值得注意的是,特朗普曾在21日與肯普通話,表示自己支持佐治亞州重啟經濟。

  據美國《國會山報》22日消息,特朗普在當天的白宮疫情新聞發佈會上指出,他“強烈反對”肯普於24日重啟經濟,重新開放商店與公共場所的決定。

  特朗普稱,肯普的決定違反了聯邦政府上週發佈的防疫指導意見,該指導意見對各州在重啟經濟前的防疫工作作出了規定。

  另據美國有線電視新聞網(CNN)22日報導,肯普於20日表示佐治亞州將於24日重啟經濟,該州將重新開放美甲沙龍、按摩店、體育館與保齡球館等商店,非聚集性的宗教活動也將重啟,餐館與電影院則將在27日重新開放。

  肯普強調,上述被允許重新開放的場所必須保證員工錯峰上班,工作時隔開工位,並對員工進行醫學檢查。

  據悉,佐治亞州的居家令將於30日過期失效。肯普對此建議老年人與身體狀況不佳的人繼續居家,避免感染新冠病毒,直到5月13日。

  值得注意的是,CNN刊文指出,消息人士透露稱,特朗普與副總統彭斯曾在當地時間21日夜間和肯普通話,支持並讚揚了他重啟經濟的決定。然而,一天后,特朗普改口表示“強烈反對”佐治亞州重啟經濟。

  截至4月22日,佐治亞州累計報告新冠肺炎確診病例20166例,其中818人病亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽