馬時亨續任教育大學校董會主席至本年底
2020年04月23日11:51

教育大學校董會主席馬時亨表示,決定在校董會主席任期屆滿後不再續任3年,但仍會留任至今年年底。政府宣布,再度委任馬時亨為教大校董會主席,任期由本月25日起至今年12月31日。

馬時亨因個人原因未能接受續任3年,政府會物色適合人選擔任教大校董會主席。

馬時亨在發給全體師生的電郵中表示,希望能夠幫助下一代在學業成績以外建立良好品格,他將出任由女兒創立的「品格教育協會」主席,希望為社會培育德學兼備的人才。

馬時亨說,曾考慮身兼兩職,但顧及到兩者之間在訂立優次的問題上或會出現界線模糊,他不希望外界對校董會日後的審議及決策過程,有利益衝突或角色混淆的疑慮。為持守大學管治的最高標準,唯有婉拒教大校董會主席重任。

教育局局長楊潤雄感謝馬時亨過去3年對教大作出貢獻,教大校長張仁良就對馬時亨的決定感到惋惜,亦感謝他過去3年的貢獻,帶領教大在各方面取得長足的發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽