Switch 3月在美銷量翻番 《動森》成重要功臣
2020年04月22日07:55

  4月22日消息,據外媒報導,NPD Group 發佈的數據顯示,2020年3月,任天堂Switch遊戲機在美國的銷量相比去年同期提升了一倍有餘,在發佈3年之後,Switch依然維持著火爆的銷售勢頭。NPD的報告稱,除了Switch之外,PlayStation 4和Xbox One在美國的銷量同樣有所上漲,相比去年同期均提升了25%。

  遊戲機銷量的提升,說明人們在由於COVID-19病毒而在家中躲避疫情期間,開始更多的利用遊戲機進行娛樂。此外,今年3月份,任天堂還發佈了最新的遊戲《動物之森:新地平線》,這個遊戲也對任天堂Switch主機的銷量提升起到了重要的作用。

  NPD的數據顯示,今年3月份之中,《動物之森》成為了銷量最高的遊戲,它也是今年截止到目前銷量第二高的遊戲。但是NPD並未給出此遊戲的具體銷量數字,因此當前尚不能確定當月任天堂在美國市場上銷售出了多少件《動物之森》,也無法確定它的銷量與其他遊戲相比獲得了多大的領先。

  但是現在可以確定的是,《動物之森》在日本同樣受到了歡迎。日本電子遊戲雜誌Famitsu的銷量信息顯示,該遊戲在日本上市僅僅3天之內,任天堂就賣出了180萬份實體拷貝。而且,Switch在日本的銷量已經超過了Wii。

  在未來較長的一段時間中,不出意外的話任天堂將會持續維護《動物之森》,因此它很有可能成為Switch上的一個長期熱門遊戲。任天堂剛剛為這個遊戲發佈了更新,並且詳細介紹了未來的季節性活動時間安排,這些活動將一直持續到今年6月。

  《動物之森》主題的Switch主機,以及售價較低的Switch Lite(相比全功能版Switch便宜100美元)的推出,也對Switch在美國的銷量提升起到了作用。

  任天堂將在5月7日發佈最新一期的財報,屆時該公司或將透露更多Switch和《動物之森》的銷量信息。(月恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽