OYO印度所有員工降薪25% 讓更多員工無薪休假
2020年04月22日23:40

  新浪科技訊 北京時間4月22日晚間消息,國外媒體報導,據一份內部備忘錄顯示,印度酒店初創公司OYO已將其印度所有員工的薪水削減25%。與此同時,OYO還讓更多的全球員工休假。

  在此之前,OYO在本月初已經讓數千名國際員工休假,以節省現金,原因是新冠病毒疫情導致全球範圍內的旅遊出行暫時擱淺,給酒店業造成了嚴重破壞。

  對此,OYO印度和東南亞市場CEO羅希特·卡普爾(Rohit Kapoor)今日在一份內部備忘錄中稱,雖然這些努力有所幫助,但“可能還不夠,因為這次危機的嚴重程度,以及持續時間不可預測。”卡普爾稱:“為此,我們邁出了艱難的一步,希望印度的所有員工接受25%的降薪。”

  卡普爾還表示,從今年5月4日至8月,一些員工還將被安排無薪休假,享受醫療保險等有限的福利。除此之外,OYO還在評估更多的成本削減措施。

  OYO的一位發言人表示,針對印度市場的這次自願休假,是公司4月8日宣佈的全球休假計劃的一部分。OYO當時表示,在印度全面“封城”之前,OYO在印度不會採取與休假相關的行動。

  為了控製疫情,印度政府上個月已經宣佈“封城”21天。但上週,印度總理莫迪宣佈,將為期三週的封鎖期延長至5月3日,以應對新冠病毒的傳播。

  4月8日,OYO創始人兼CEO李泰熙(Ritesh Agarwal)曾表示,新冠病毒疫情已經導致OYO營收和入住率下降50%至60%,給公司的資產負債錶帶來“嚴重的壓力”。

  李泰熙當時表示,作為成本重組計劃的一部分,全球相當數量的員工將被休假至少60天至90天。截至3月份,OYO在全球擁有2.5萬名員工。今年1月,在新冠病毒疫情爆發之前,OYO已經解僱了1000多名員工。(黎明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽