陣容換血無望!巴塞下季仍是原班人馬
2020年04月22日12:01

  西班牙《阿斯報》在最新的一篇報導中指出,巴塞2020-21賽季面臨的問題恐怕和今季相同。球隊如今有多達5名重要球員年齡超過30歲,再次凸顯了球會缺乏年輕球員的問題。

  巴塞在2018-19賽季表現令人失望,很多人呼籲對球隊進行深度革新,但這種變革並沒有到來。雖然在晏菲路遭利物浦大逆轉,以及西班牙盃決賽中遭遇失利,但巴塞沒有改過自新,依然選擇用一支越來越老的陣容以及相同的教練來應對今季。

巴塞計劃下季採取同樣人馬
巴塞計劃下季採取同樣人馬

  但是華維迪(Ernesto Valverde)沒有帶隊完成這個賽季,這表明去年夏天巴塞的計劃安排並不得當。而施迪安上任後說了一句話,表示不認為球隊需要進行深刻的革新。這證明,對巴塞來說,預期的革新仍不會到來。

  據《阿斯報》報導,巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu計劃在下季使用同樣的人馬,他相信這些曾給他帶來成功的球員。

  因此,比基Gerard Pique、艾巴Jordi Alba、布斯基斯Sergio Busquets、美斯Lionel Messi和蘇亞雷斯Luis Suarez將繼續引領球隊。儘管有著不可否認的水準,他們的年齡正在成為一個問題:他們的體能將不可避免地下降。目前的危機將導致球會經濟的惡化,讓他們無法在轉會市場上投入大錢。巴塞希望引進羅達路和尼馬,但無論哪一樁轉會都不容易,巴塞恐怕會又一次推遲球隊的新陳代謝。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽