湖人總冠軍真要沒了!苦等10年最好的機會錯過了
2020年04月22日11:50

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間4月21日,麥基迪在做客線上節目時表示:“作為一個前NBA球員,我傾向於取消本賽季。如果想複賽,要做的事情太多了。”他坦言很多球員沒有訓練場地保持體型,如果要複賽,球員們需要花些時間才能恢復比賽要求的體型。

  如今已有不少球員開始認同這一觀點,NBA可能不用等到5月再做決定了。美國霍普金斯大學截至當地時間20日的最新統計顯示,美國新冠病毒確診病例已經超過78萬例,累計死亡病例超4.2萬例!

  照此態勢發展下去,NBA停賽也許是早晚的事。心疼湖人球迷,喊了幾年的總冠軍口號終於到了兌現的時候,結果一場疫情全毀了。此前陣中還有2名球員感染新冠,好在目前已經痊癒。

  去年夏天,杜德利和湖人簽了一份1年260萬美元的合同。近日他在接受採訪時表示,如果本賽季因疫情被迫取消,他希望下賽季能夠續約:“但願賽季別被取消,因為這是我職業生涯贏得總冠軍的最好機會!”

  杜德利說:“這是最好的球隊!我已下定決心,如果這賽季取消,我會衝到珍妮-巴斯的辦公室,告訴她下賽季我要回到球隊中來!我一定要回來感受這裏最棒的球迷,分區頭號種子,與詹眉一起衝擊總冠軍。”

  本賽季是湖人自2010年之後,奪冠希望最大的一年!一字眉的加入讓紫金軍團有了兩位超巨,賽季至今他們以49勝14負穩居西岸第一,投籃命中率和場均封籃均排聯盟第一;進攻效率聯盟第四、防守效率聯盟第三,攻防俱佳!

  35歲的占士仍然打出了MVP級別的表現,場均25.7分7.9板10.6助,領跑聯盟助攻榜;一字眉場均貢獻26.7分9.4板3.1助1.5斷2.4帽,高居聯盟封籃榜第二位,是最佳防守球員獎的有力爭奪者。

  更難得的是球隊歡樂、團結的內部氛圍。鐵林曾表示,這支湖人是他效力過球隊中最特別的:“這是我進聯盟以來收穫最多的賽季之一,隊里沒人在意自己的出場時間和球權,我們有著更大的目標。”

  卡辛斯被裁前說過,湖人讓他有了家的感覺。而原本作為卡辛斯替代者的侯活,則給了湖人一個大大的驚喜!重生後的魔獸任勞任怨,場均能得7.5分7.4板1.2帽,成為了一名重要的輪換球員。

  巨星+合格的角色球員,湖人萬事俱備!停賽前,他們先贏公鹿、再勝快艇,儼然已經提前開啟季後賽模式!這兩場比賽,占士分別砍下37+8+8和28+7+9的全面數據,一字眉也交出了30+9和30+8的完美答卷,只可惜疫情讓這一切戛然而止。

  一旦本賽季取消,未來什麼情況誰都無法預料。湖人陣中大莫里斯、火花、杜德利和韋特斯的合同都將在今夏到期,而一字眉、波普、巴特利、麥基和朗度則擁有球員選項,這支好不容易磨合完成的球隊,下賽季有可能會大變樣。

  不過好消息是,雖然由於工資帽下降,一字眉5年2.02億美元的頂薪合同會稍有縮水,但他基本上肯定會與湖人續約!至於角色球員,火花曾說過不會再離開湖人,杜德利也表了忠心,這樣一支氣氛融洽的爭冠球隊,如果不是合同差太多,相信沒人會主動離開。

  當然現實問題擺在眼前:占士下賽季就36歲“高齡”了。雖然他的競技狀態並不讓人擔心,但隨著年齡增長、傷病必然會增多,這是誰都無法避免的。占士最後的巔峰,真的浪費不起。

  下賽季聯盟局勢更加混亂。當浪花兄弟、杜蘭特艾榮等球星紛紛傷癒回歸後,湖人奪冠的困難程度顯然比現在更大!試想一下勇士抽到狀元簽、網隊再拿下冠軍教頭路爾(看看最後一篇文章),到時候奧白賴仁杯花落誰家猶未可知。

  下賽季仍想高喊湖人總冠軍的,這裏↓↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽