世衛總幹事譚德塞等多名參與新冠防控高官成黑客攻擊目標
2020年04月22日10:19

  原標題:世衛組織總幹事譚德塞等多名參與新冠防控高官成黑客攻擊目標

  4月22日,據彭博社報導,世界衛生組織(WHO)的高級官員正成為黑客攻擊的目標。

  世界衛生組織首席信息官Bernardo Mariano稱,世衛組織的安全團隊注意到,自3月中旬以來黑客攻擊數量有明顯增加。

  在採訪中,Mariano稱,黑客攻擊的目標包括世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),以及助理總幹事 Bruce Aylward。Bruce Aylward也是世衛組織赴中國考察專家組負責人。

  此外,黑客最近還持續嚐試:入侵四名世衛組織在韓國工作團隊所使用的計算機,以及上週的針對聯合國日內瓦總部的工作人員的攻擊。

  Mariano表示,黑客正在尋找的目標是參與防控新冠肺炎的工作的主要官員,“我們不得不增加資源保護自己,保持警惕。”

  以色列、歐盟、英國和瑞士最近幾週也向世衛組織發出提醒,稱其系統遭到了網絡攻擊,國際刑警組織和微軟也將根據收集的情報向世衛組織預警。

  Mariano稱,許多攻擊都是通過網絡釣魚或者欺騙手段,試圖誘使世衛組織工作人員點擊電子郵件中的惡意鏈接(鏈接同時發送到了世衛組織工作人員的工作賬戶和個人賬戶),該鏈接會乘機將惡意軟件植入到電腦和手機中。

  Mariano稱,面對越來越多的攻擊,世衛組織將安全團隊的規模擴大了一倍,與五家安全公司合作以加強防禦,並關閉了一些確定比較容易受到攻擊的世衛組織系統,加強了內部電子郵件系統的安全性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽