回應「文官」「武官」說法 林鄭月娥強調政府用人唯才
2020年04月22日13:52

行政長官林鄭月娥被問到,聶德權調任公務員事務局局長是否為了整治公務員、改善紀律。她回應說,並不存在有企圖要聶德權履行任務,又認為聶德權作為資深政務人員,十分熟悉公務員事務,希望他與公務員隊伍同心同德,配合特區政府工作。

林鄭月娥相信,每位新上任的公務員事務局局長都一定說,不論在培訓、對國情認知或國際視野等方面,會有進一步改善空間。

被問到新上任的4位局長,大部分並非政務官出身,是否中央不滿意由政務官出身人員出任局長。林鄭月娥說,留意到近日有關「文官」、「武官」的說法,強調特區政府是用人唯才,適時選擇最佳人選出任。

她又說,過去曾有政務職系出身人員出任紀律部門首長、例如入境處處長,多任海關關長亦由政務官出任,強調對於政務職系人員不會有任何偏見,又指自己亦是政務職系出身的公務員。她亦提到,現時的常任秘書長絕大部分屬於政務職系,相信他們會一如既往,為主要官員提供最好的支援。

另外,被問到為何沒有官員因為反修例事件而問責下台,令香港可於疫情後重上升軌。林鄭月娥強調,今次的調動,是帶領香港官員向前看,又指團隊有很多工作要做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽