“網紅教授”鄭強履新太原理工大學黨委書記
2020年04月22日21:54

原標題:“網紅教授”鄭強履新太原理工大學黨委書記

4月22日,鄭強履新太原理工大學黨委書記。 太原理工大學宣傳部供圖

中新網太原4月22日電 (高瑞峰)4月22日,山西省委組織部於太原理工大學召開會議,宣佈鄭強任太原理工大學黨委委員、常委、書記。

  鄭強主要從事高等教育管理及聚合物流變學、多組分聚合物材料結構與性能、高分子復合材料和功能高分子材料等研究,是國家傑出青年科學基金獲得者,教育部“長江學者獎勵計劃”特聘教授,享受政府特殊津貼專家。

  曆任浙江大學材料與化學工程學院副院長,浙江大學副教務長兼本科生院常務副院長、求是學院院長;2009年2月至2012年11月任浙江大學黨委副書記;2012年5月至2017年6月任貴州大學校長、黨委副書記;2016年12月至2020年4月,任浙江大學黨委副書記(正廳級)。

  山西省委常委、組織部部長、山西省委教育工作領導小組副組長曲孝麗指出,近年來,山西持續深化對外開放與合作,不斷加強與全國高水平大學的交流,太原理工大學要推進“雙一流”建設提檔升級,培養一批緊密服務區域經濟社會發展的高素質專業化人才,在山西轉型的關鍵領域和核心技術上,取得重大突破。

  鄭強表示,將與太原理工大學班子成員一道,堅持走改革開放的道路,圍繞建設一流大學目標和立德樹人根本任務,緊密結合山西實際,為太原理工大學創新跨越發展貢獻力量。

  山西省副省長張複明表示,當前,太原理工大學正處在“雙一流”建設爬坡過坎的關鍵時期,引進具有影響力的知名學者和專家型領導幹部,為領導班子注入新的活力,發揮名人名校引領作用,有利於引領帶動山西省高等教育實現內涵式高質量發展。

  鄭強有“浙大學生最喜愛的老師”“網紅教授”等標籤,在貴州大學任內,被網友稱為“最牛校長”“網紅校長”“最受大學生喜愛的校長”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽