外媒:意大利米蘭推出交通新政策 為解封疫情做好準備
2020年04月22日16:08

原標題:外媒:意大利米蘭推出交通新政策 為解封疫情做好準備

參考消息網4月22日報導 外媒稱,意大利疫情最嚴重的城市米蘭推出一項新的交通計劃,計劃在疫情後實施,以減少市民對公共交通和私家車的使用,米蘭為此將修建35公里的自行車道和人行道。

據埃菲社羅馬4月21日報導,米蘭交通部門官員馬爾科·格拉內利對記者解釋說:“公共交通將無法運載與過去同樣多的乘客,而如果所有出行都靠私家車來解決,將會導致嚴重的環境問題。”

報導稱,為保證行人之間能夠保持必要的身體距離以避免感染,市政府將推廣使用自行車和電動摩托車,減少汽車的街道使用空間。

這項名為“開放道路”的新計劃的措施包括拓寬狹窄的人行道、通過改變交通信號的方式創建新的自行車道,儘量避免啟用大工程。

很多工程將從5月份開始實行,以便為城市度過疫情高峰,為進入工商業重新開放的第二階段做好準備。

報導稱,米蘭市政府對公共交通也提出了改革,以便地鐵、電車和公交車能夠運載更多的乘客,並將在車廂內和站台上畫出一米距離線。

米蘭城區人口達到500萬,其地鐵系統每天能夠運載乘客140萬人次。在疫情第二階段,這個運力必須要減少。

至於私家車,計劃將建立新的“30公里區”,在此區域中汽車行駛速度不能超過30公里每小時,並將擴大上下客區間,因為預計很多人將會增加往家裡運送貨物的數量。

居民區將設置行人優先區,在此區間汽車速度限製為15至20公里每小時。

在地鐵系統較不發達的羅馬,公交企業計劃將每輛公交車的最大乘客運載量限定為20人,與此同時使用旅遊車和校車來增加運力。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽