可口可樂一季度營收86億美元,持續加碼中國市場
2020年04月22日14:28

原標題:可口可樂一季度營收86億美元,持續加碼中國市場

新京報訊(記者 王子揚)今天新京報記者瞭解到,可口可樂已發佈的第一季度財報顯示,今年1-3月,可口可樂營收為86億美元,同比下滑1%;營運利潤率(非通用會計準則)達30.7%,同比增長2.5%。由於疫情發展仍有諸多不確定性,可口可樂現階段無法提供準確的全年業績指引。

可口可樂公司在財報中表示,業務面臨的壓力是暫時的,並對2020年下半年業務的持續改善持樂觀態度。為確保業務連續性,可口可樂系統創建了知識經驗共享體系,在全球範圍內分享最佳實踐,包括如何管理可能的供應鏈挑戰。目前,可口可樂系統的產品生產和分銷尚未受到重大影響。

在業務發展方面,可口可樂正在重新評估和調整策略,並將資源重新分配到更有效率的領域。公司與裝瓶合作夥伴及零售客戶密切合作,確保關鍵渠道庫存充足。此外,可口可樂積極推動業務加速數字化,增加對電商的投資,支持零售商和外賣服務。

對於中國市場,可口可樂公司在財報電話會議中表示,預計中國市場將逐漸複蘇,公司正與裝瓶合作夥伴一起採取措施,以恢復增長勢頭。目前,可口可樂中國系統的45家工廠已經全部復工復產。可口可樂中國系統創造了約4.7萬個就業崗位,其中99%員工為中國本地員工。

在市場供應方面,可口可樂一季度通過產品創新和業務運營模式創新,持續給消費者帶去良好消費體驗。一方面,可口可樂在中國市場推出多款新品,中國定製版COSTA咖世家即飲咖啡——英倫經典系列於3月底上市。另一方面,可口可樂中國系統順應消費者消費習慣的變化,在業務運營和供應方面積極創新、推動數字化,探索社區零售、無人售賣、直播售賣,根據渠道優化包裝,深化電商平台、外賣平台合作等形式。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽