澳《每日電訊報》刊登辱華圖片 中領館強烈譴責
2020年04月22日18:25

  原標題:中國駐雪梨總領館強烈譴責《每日電訊報》刊登辱華圖片

  中新社雪梨4月22日電 澳州新南威爾士州《每日電訊報》22日一篇文章中,篡改中國國徽圖案,惡意把新冠肺炎病毒與中國相聯繫。中國駐雪梨總領館當天表示,這一做法嚴重傷害中國人民感情,對此表示強烈譴責和堅決反對。

  總領館說,新冠肺炎病毒源於何處,目前尚不清楚。病毒溯源是複雜的科學問題,需要遵循科學、專業的意見。《每日電訊報》有關做法不僅是對科學的無知和藐視,也是對中國人民付出巨大抗疫努力和犧牲的漠視與不尊重。

  總領館強調,中國國徽是中華人民共和國的象徵,神聖不可侵犯。褻瀆中國國徽,就是侮辱中國,就是侮辱中國人民。言論自由絕不能突破人性良知和社會道德的底線,絕不應成為侮辱中國和中國人民的藉口。我們嚴正要求《每日電訊報》就此作出公開道歉,敦促該報摒棄意識形態偏見,立即停止對疫情的政治化和對中國的汙名化,為全球抗疫鬥爭做點有益的事,而不是相反。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽