美國威斯康星州:至少有7人因參加總統大選初選活動感染新冠
2020年04月22日11:23

  原標題:美國威斯康星州:至少有7人因參加總統大選初選活動感染新冠

  近日,美國威斯康辛州最大城市密爾沃基的衛生官員表示,該市有6名選民與1名民意調查工作者在參加4月7日的2020年美國總統大選初選後確診感染了新冠病毒。

  據《紐約時報》21日消息,密爾沃基的衛生官員稱,他們已經確認至少7人在參加了4月7日舉初選後感染了新冠病毒。密爾沃基的衛生官員認為,實際確診人數可能遠高於該數字,現階段病毒檢測仍在進行中。截至21日,威斯康星州的其他城市尚未報告與初選有關的新冠肺炎確診病例。

  密爾沃基市衛生專員珍妮特•科瓦利克(Jeanette Kowalik)21日發佈聲明中稱,從4月7日之後,該市的新冠肺炎確診病例數據並不完整,其中只有30%進入了現有的報告,“我們希望在24日前完成全部感染者的追蹤,從而提供一個更完整的報告。”

  科瓦利克表示,現有數據不完整的原因是由於許多患者拒絕提供完整信息,一些病人出現症狀的時間較慢以及檢測和處理的延遲所導致的。

  科瓦利克指出,考慮到14天的潛伏期,衛生部門將關注4月7日至4月21日間出現的新增確診病例。

  不過,科瓦利克並未闡述衛生部門是如何從初選投票環節中追蹤到新冠病毒感染者的。

  威斯康星州衛生健康服務部則表示,他們將繼續追蹤初選後被感染的選民或選舉工作者。

  值得注意的是,由於共和黨控製下的威斯康辛州議會拒絕採取措施推遲選舉,也拒絕推行通過郵件進行初選投票,因而威斯康星州在4月7日如期舉行了初選,且選舉方式不變,需選民前往投票站自行投票。

  《紐約時報》刊文指出,威斯康星州因參與個人投票導致的新冠病毒傳播可能會進一步導致全美範圍呼籲11月總統大選採取郵寄選舉及缺席選舉的方式進行。原定在今年11月總統大選前舉行的各州初選的日程和形式已被疫情打亂,很多州已將初選推遲到6月2日。

  (實習生邢穎來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽