雲與認知軟件仍是IBM主要利潤來源 一季度貢獻近40億美元毛利潤
2020年04月21日16:06

原標題:雲與認知軟件仍是IBM主要利潤來源 一季度貢獻近40億美元毛利潤

【TechWeb】4月21日消息,據國外媒體報導,“藍色巨人”IBM當地時間週一發佈了新CEO阿爾溫德·克里希納(Arvind Krishna)上任之後的首份財報,在這一次的財報中,雲與認知軟件業務部門仍是IBM的主要利潤來源,貢獻了近40億美元的毛利潤。

IBM週一發佈的是今年一季度的財報,財報顯示,IBM雲與認知軟件業務在這一季度的營收為52.38億美元,IBM該季的全部營收為175.71億美元。

雖然在一季度營收中所占的比重不到三分之一,但云與認知軟件業務卻是IBM主要的利潤來源。

IBM的財報顯示,雲與認知軟件業務一季度的毛利潤率為75.4%,雖然略低於去年同期的75.6%,依舊超過了75%,是IBM旗下毛利潤率最高的業務。

按營收和毛利潤率計算,IBM雲與認知軟件業務一季度的毛利潤為39.49億美元,而該季IBM全部的毛利潤為79.22億美元,IBM雲與認知軟件業務占到了49.85%,接近一半。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽