超長續航智能轎跑小鵬P7將於4月27日正式上市 預售價24萬元起
2020年04月21日12:21

原標題:超長續航智能轎跑小鵬P7將於4月27日正式上市 預售價24萬元起

【TechWeb】4月21日消息,據國外媒體報導,電動汽車製造商小鵬汽車宣佈,其智能電動轎跑小鵬P7將於4月27日正式在中國上市。

小鵬P7的外形酷似Tesla汽車,是首款搭載英偉達NVIDIA DRIVE™ AGX Xavier平台的量產車型。另外,小鵬汽車還宣佈,其下一代智能純電車型將繼續搭載英偉達的這個DRIVE平台。這顯示出,該公司對英偉達的這個人工智能(AI)計算平台充滿信心。

據小鵬汽車介紹,英偉達的NVIDIA DRIVE™ AGX Xavier自動駕駛計算平台採用高性能、高能效的Xavier片上繫統(SoC),具備L4級自動駕駛計算能力,可實現每秒30萬億次運算,功耗僅30瓦,能效是上一代架構的15倍。

據報導,小鵬P7配備了12個超聲波傳感器、5個高精度毫米波雷達、13個自動駕駛鏡頭和1個車載鏡頭。這款智能電動轎車將為中國消費者帶來多項自動駕駛功能,其中包括針對高速公路、城市道路和代客泊車的L3級全場景自動駕駛功能。

小鵬P7從頭到尾都在利用英偉達,從英偉達的人工智能基礎設施開始,開發小鵬汽車自己的自動駕駛深度神經網絡。在車內,開放的NVIDIA DRIVE OS使小鵬汽車能夠運行其專有的自動駕駛軟件XPILOT3.0,並能提供持續的無線更新,這對其未來自動駕駛能力的提升至關重要。

據悉,小鵬P7的百公里加速時間為4.3秒,NEDC續航里程可達到706公里,這使它成為中國續航里程最長的電動汽車。這款智能電動轎車的基本款售價為24萬元(合33931美元),根據選擇的不同,其價格可升至37萬元(合53210美元)。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽