亞馬遜倉庫員工不滿疫情防控:本週擬在全美舉行罷工
2020年04月21日08:04

  4月21日消息,亞馬遜倉庫員工計劃本週舉行“大型呼籲”活動,希望他們在新冠疫情期間堅持工作但卻缺乏防護措施的現狀能夠吸引外界關注。

  據員工權利組織United for Respect透露,至少50個倉庫超過300名亞馬遜員工簽名加入這場抗議活動。參與此次活動的員工將從週二開始在全美罷工,並將持續整個星期。由於工人們被安排在不同的時間的班次工作,所以抗議活動將延續多天。

  這些員工要求亞馬遜“立即關閉”發生新冠疫情的倉庫,並在此期間提供檢測和兩週的薪水。他們還呼籲亞馬遜提供帶薪假期,確保所有亞馬遜同事的安全,並取消“那些導致洗手和消毒措施不可能實施的”績效配額,同時還要承諾不對抗議員工進行報復。

  此次抗議是亞馬遜倉庫員工首次在全美範圍內要求加強新冠疫情防護措施,在此之前,亞馬遜位於紐約史丹頓島、底特律和伊利諾伊的倉庫都曾發生過罷工。他們的呼籲也獲得了亞馬遜公司員工的支援,後者在4月24日舉行網上罷工活動,抗議亞馬遜解僱抗議員工以及該公司近期對倉庫員工採取的措施。

  亞馬遜倉庫在新冠疫情期間的一系列用工措施引發了批評,在其解僱史丹頓島罷工組織者後,更是遭到進一步炮轟。那位遭到解僱的員工名叫克里斯·思茅斯(Chris Smalls),是史丹頓島倉庫的管理助理。但亞馬遜表示,他們之所以解僱思茅斯,是因為他違反了隔離政策,在接觸患病同事後的自我隔離時間沒有達到要求。

  亞馬遜拒絕對本週的辦公計劃發表評論。但該公司之前曾經弱化罷工的影響,並表示只有一小部分人參加抗議,不會對其運營造成破壞。

  亞馬遜發言人之前強調,該公司採取了一系列措施來保護倉庫員工在疫情期間的安全。亞馬遜增加了所有倉庫的消毒力度,並要求員工在自己的班次開始時和結束時給工作台消毒。該公司還啟動了員工體溫檢測程式,並向員工提供口罩。

  儘管如此,倉庫員工還是表示亞馬遜沒有採取足夠防護措施。莫妮卡·穆迪(Monica Moody)是亞馬遜北卡羅來納州夏洛特倉庫的一名包裝員,她表示,這正是他準備參加明天的“大規模呼籲”活動的原因。

  “我只是想獲得更好的待遇。”穆迪說,“如果能夠關閉倉庫兩個星期並進行消殺,我會感覺安全得多。到時候我會回來工作,這沒有問題。”(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽