意甲重啟但禁止身體接觸?艾沙比:不如不重啟
2020年04月21日09:53

  拉素球會主席洛蒂托Claudio Lotito一直要求意甲盡快恢復進行,但拉素後衛艾沙比(Francesco Acerbi)對此有不同意見。

  艾沙比在接受《Rai電台》採訪時表示:「我不認為可以在沒有身體接觸的情況下重返賽場,這不是足球。沒有球迷可以踢球,採取預防措施也可以,但沒有身體接觸、沒有對抗,這是不可能的。在這種情況下,我不會考慮重新恢復比賽。每個人都希望重新開始比賽,但問題是我們的立場不同,我們想要比賽,但必須有最大的安全性。」

  由於今季可能繼續推遲,有一種提議是下季安排在2021年1月至12月這一個自然年之內進行,艾沙比稱:「我認為這有點困難,明年夏天還有歐國盃。我希望目前的疫情盡快結束,然後在下季正常開始比賽。可能不是在八月,而是九月底開始,然後在聖誕節期間也繼續踢。但我也會尊重傳統,我不會讓賽季開始日期和結束日期相距太久。」

  此前還有傳聞稱,意甲考慮讓所有球隊集訓,並且踢完今季。對此艾沙比表示反對:「我認為兩三個月的集訓是不可能的。如果我必須採取一切預防措施,戴著口罩手套等,我不認為我還要冒險在家中和訓練場之間來回移動。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽