亞馬遜倉儲工人發起罷工 呼籲增強新冠疫情防控措施
2020年04月21日16:58

  原標題:亞馬遜倉儲工人發起全美罷工,呼籲增強新冠肺炎疫情防控措施

  亞馬遜的倉儲工人計劃4月21日起至本週內舉行“大規模聚集”(mass call out),呼籲人們關注新冠肺炎疫情暴發期間缺乏保護措施仍要繼續上班的員工。

  CNBC 4月20日報導稱,美國工人權益組織United for Respect稱,至少50處設施的超過300名亞馬遜員工報名參加了抗議活動,為了表示抗議,工人們將從4月21日至本週內 “在美國全國範圍內”集體罷工。由於工人們被安排在不同的日期和時間輪班上崗,所以抗議活動將持續多日。

  工人們呼籲亞馬遜“立刻關閉”所有倉儲設施,報告陽性病例,提供病毒檢測,並支付這段時間工人們兩週的薪水。他們還呼籲亞馬遜提供帶薪病假,保證所有亞馬遜員工的醫療保障,取消“讓洗手和消毒不可能”的速度績效,並承諾不對站出來抗議的員工進行報復等要求。

  這次抗議活動標誌著全美範圍內倉儲工人首次要求針對新冠肺炎疫情安全防護的努力。最近幾週,亞馬遜倉儲工人在位於美國紐約州史丹頓島(Staten Island)、底特律和伊利諾伊州的亞馬遜倉庫舉行了罷工抗議。

  工人們的呼籲也激發了一些亞馬遜企業員工的行動。亞馬遜企業員工將在4月24日舉行一場“虛擬病假”活動,要求公司複職被解僱的工人,並抗議對倉儲工人的待遇。

  在開除了組織罷工的史丹頓島倉儲工人之後,亞馬遜的用工製度招致了廣泛的批評。該倉庫的經理助理Chris Smalls稱,他因為要求增加新冠病毒防護並組織罷工而被亞馬遜開除,但亞馬遜稱,他們開除Smalls是因為他在與一名新冠病毒檢測陽性的同事接觸之後沒有隔離,違反了社交距離(social distancing)原則,因此被解僱。

  亞馬遜拒絕對即將舉行的罷工行動發表評論。此前,亞馬遜對工人罷工一直是弱化態度,稱只有一小部分倉儲員工參與了罷工抗議,對公司正常運營沒有影響。

  此前,亞馬遜的一位發言人稱,公司在新冠肺炎疫情期間,已經採取了一系列保護倉儲工人的措施,如增加所有場所的消毒和清潔頻率,要求員工在來到和離開工位時消毒和清潔,還開始在員工打卡上班時量體溫並提供口罩。

  儘管如此,倉儲工人還是表示亞馬遜在防護病毒上做得不夠好。一位計劃參加本週罷工的亞馬遜工人、北卡羅萊納州夏洛特市(Charlotte)亞馬遜工廠的打包工Monica Moody稱,“我只是想要更好的待遇,如果他們願意關閉工廠兩週並進行全面消毒,我就會覺得安全多了,並願意回去工作。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽