部分中小企食店稱未能受惠首兩輪措施 冀有第三輪措施
2020年04月21日14:54
香港中小企食店聯盟臨集人批評,部分飲食業界未能受惠首兩輪的資助,要求政府在第三輪幫助遺漏的行業。(陳麗娜攝)

政府推出兩輪「防疫抗疫基金」,香港中小企食店聯盟臨集人批評,部分業界未能受惠首兩輪資助,延長限聚令更進一步打擊業界,要求政府檢討,並推出第三輪幫助遺漏的業界。

在深水埗商場美食廣場商戶代表劉先生表示,因營運的牌照屬於商場擁有,對方亦表明不會減租,以及獲發的資助不會分發各租戶。他表示,曾向飲食業立法會議員張宇人求助,但不獲回覆。

有經營飲品店的鄧小姐表示,因為店舖獲食環署發出非瓶裝飲品許可証,並非食物製造廠牌照,因此全港7865間擁有同樣情況的飲品店均不獲資助。

啤酒供應商負責人林先生表示,禁酒令令酒吧不能賣酒,變相影響啤酒供應商的生計,逾萬呎的廠房在數月前已經停產,希望政府能對本港製造商提供更多支持。

香港美食車聯盟主席的林瑞華表示,年初一起因應康文署設施暫停開放,業界已連續數月零收入,但仍要支出每月數萬元美食車的維修費和停泊費等,雖然已在第一輪抗疫基金獲發一次性八萬元資助,但不足以解決經營困難。

負責協助他們的公民黨立法會議員譚文豪建議,政府為飲品店東主一次性提供8萬元資助,政府亦可按食物加工場廠房的面積大小提供補助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽