諾輝健康完成兩千萬美元D輪融資 累計逾1.3億美元
2020年04月21日11:42

原標題:諾輝健康完成兩千萬美元D輪融資 累計逾1.3億美元

新京報訊(記者 王卡拉)4月21日,諾輝健康正式公佈完成2000萬美元D輪融資,由專注於醫療健康投資的PE基金Omniscience資本領投,美國醫療健康基金Exome Asset Management以及老股東啟明創投、軟銀中國和美國杜克大學資產管理公司跟投。截至目前,諾輝健康已累計獲得投資金額逾1.3億美元,成為中國癌症早篩行業迄今獲得投資金額最多的企業。

諾輝健康是腸癌早篩細分領域的龍頭企業,僅在腸癌早篩這一個領域,市場占有率高達90%以上。其率先提出癌症居家早篩的理念,專注於中國人高發癌症的居家早期篩查和基因檢測服務,通過生物科技手段降低癌症的發病率和死亡率,在北京、杭州、廣州均設有醫學檢驗實驗室。

諾輝健康現已推出針對腸癌、宮頸癌、胃癌和肺癌等的居家早篩產品。其創新產品“糞便多靶點FIT-DNA聯合檢測試劑盒-常衛清”(簡稱常衛清)採用獨創的“糞便多靶點FIT-DNA聯合檢測技術”,對腸癌及進展期腺瘤具有敏銳的發現能力。目前,常衛清正在國家藥監局的監督下進行一項大規模前瞻性臨床多中心研究。

腸癌是中國治療費用最高、城市發病率第二的癌症,給社會和家庭帶來沉重的健康和經濟負擔,需要更多創新手段來覆蓋如此龐大的篩查人群。本輪領投方Omniscience負責人Jason Li表示非常期待該項研究的成果,“中國的癌症早篩領域正處於爆發前夜,尤其是基於無創、非侵入手段的新型分子診斷技術是我們非常看好的藍海市場。”

諾輝健康聯合創始人兼CEO朱葉青表示,隨著大規模高等級臨床證據的不斷發佈,加之資本注入,諾輝健康將在新產品管線開發、大規模臨床研究的持續投入、服務體系再度升級、市場品牌建設等方面加註力量,通過廣泛的行業合作,使諾輝的癌症居家早篩服務滲透到醫療、健康、生活、消費、互聯網等各種場景當中,做到深度融合,最終進入更多人的家庭健康消費清單。

編輯 王鹿 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽