美國華人居家避疫不無聊:讀書喝茶追電視劇
2020年04月21日13:55

原標題:美國華人居家避疫不無聊:讀書喝茶追電視劇

中新網4月21日電 據美國《世界日報》報導,現居美國加州舊金山東灣Pinole的72歲華人李玉玲(Yu-Ling Howard),提前開始居家避疫,至今已有兩月。雖不能外出,但她感覺精神生活豐富且時尚,品茶讀書,賞玩字畫,甚至追熱門電視劇。她說,“人們總在後悔過去,埋怨現在,憂慮未來,我很樂觀。”

  患有高血壓和糖尿病的李玉玲,考慮到身體狀況,和先生何元德(Christopher Howard)提高警惕,從2月15日起就提前居家避疫,減少外出。60多天,她只出門一次。家中買菜都由何元德代勞。

  夫婦兩人輪流做飯。李玉玲是中國胃,週末下廚炒回鍋肉,先生喜歡吃。她說,“天天在家中,我和先生的廚藝都功力見長。我們結婚46年,是咖啡和茶的跨國愛情組合。”

  雖然閉關,李玉玲和先生將生活安排得井井有條。她感歎,不能外出社交,精神生活更豐富,“人是有故事的動物,我喜歡看書。生活不完美,更要有樂觀心態。”

  她做早餐,先生煮咖啡,滿室生香。吃飯間隙,看一下新聞。吃完飯,李玉玲功課很多,看字畫,讀讀書,喝喝茶,追追劇。

  這兩個月,李玉玲和在美國加州奧克蘭的女兒溝通的方式,自然而然變成視頻聊天,母女一週聊幾次。她也不定期和朋友煲電話粥。

  前不久,家中翻出了星球大戰的玩具,李玉玲收拾乾淨,放在桌子上,打算給外孫。她念叨著,“等疫情結束,大家都出來活動,這玩具,我要當面送給外孫。”(劉先進)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽