美國累計確診逾78萬例 個別製造商已恢復生產
2020年04月21日20:36

原標題:美國累計確診逾78萬例 個別製造商已恢復生產

中新網4月21日電 據美國僑報網報導,儘管美國仍在為檢測不足可能導致的疫情反彈而擔憂,但20日,美國波音公司和另一家重型設備製造商已恢復生產。多數由共和黨領導的州也開始積極發佈復工計劃。

當地時間4月17日,新冠肺炎疫情期間,美國國會大廈西草坪上豎立起眾多醫療工作者肖像照片,呼籲為醫護提供個人防護設備。、

  據美聯社報導,波音公司表示,本週將讓西雅圖幾家工廠約2.7萬人返崗恢復工作,與此同時實施減緩病毒傳播的預防措施,包括佩戴口罩和輪班。

  北達科他州最大規模的設備製造商Doosan Bobcat公司也宣佈,將讓在該州3家工廠工作的工人回歸工作崗位。

  近日,特朗普總統一直在強調重啟經濟,部分州州長相繼宣佈了將會採取進一步重啟經濟的舉措,其中多數都由共和黨領導。

  佐治亞州州長布賴恩•肯普(Brian Kemp)宣佈,只要僱主嚴格遵守保持社交距離和衛生的要求,健身房、髮廊、保齡球館和文身館等商戶將被允許恢復營業。他還表示,電影院可以恢復售票,之前僅限外送的餐廳也可從4月27日起有限地恢復店內用餐服務。

  得克薩斯州於20日開始了為期一週的逐步復工,首先從州立公園開始。田納西州州長比爾•李(Bill Lee)20日宣佈,該州大部分地區的企業最早將於下週開始復工。

  其他多州則表示,目前缺乏所需的檢測用品,並警告稱,鑒於無症狀的人仍能夠傳播病毒,因此或遭受第二波疫情襲擊。

  根據約翰斯•霍普金斯大學的統計,目前美國因感染新冠病毒死亡的人數已超過4.2萬人,確診感染人數超78萬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽