慕尼黑啤酒節宣佈因疫情停辦 為二戰後首次
2020年04月21日18:56

原標題:慕尼黑啤酒節宣佈因疫情停辦 為二戰後首次

(抗擊新冠肺炎)慕尼黑啤酒節宣佈因疫情停辦 為二戰後首次

中新社柏林4月21日電 (記者 彭大偉)德國最負盛名的民間節慶活動慕尼黑啤酒節今年因疫情停辦。德國巴伐利亞州長索德爾和慕尼黑市長賴特爾21日宣佈了這一消息。這是慕尼黑啤酒節自二戰結束以來首次停辦。

資料圖:圖為4月14日,德國柏林“查理檢查站”全無昔日遊客如織的景象。 中新社記者 彭大偉 攝

  始於1810年的慕尼黑啤酒節本名為“十月節”(Oktoberfest),因節日中人們在若幹個大型帳篷內載歌載舞暢飲啤酒的畫面深入人心,而被稱為啤酒節。每年9月中旬至10月初舉行的慕尼黑啤酒節可吸引全球數百萬遊客,已成為德國的象徵之一。

  截至目前,慕尼黑所在的巴伐利亞州是德國疫情最嚴重的地區。據德國“時代在線”報導,截至20日晚,巴伐利亞州累計確診新冠肺炎病例39013人、死亡1447人,州府慕尼黑市確診5211人、死亡105人。在此之前,德國聯邦政府已與各州達成一致,8月31日之前不再舉辦任何大型活動。

  “這令我們痛苦,難以想像的遺憾。”索德爾當天表示,慕尼黑啤酒節龐大的規模、眾多的國際遊客在當前條件下的風險過高。他表示,慕尼黑啤酒節是“世界上最大和最美的節慶”,但“我們生活在一個與過去不同的時期,生活在新冠時期意味著需要小心謹慎。”

  據德媒統計,在慕尼黑啤酒節創立兩百多年的曆史上共有24屆被取消,其中包括1813年拿破崙戰爭、1854年和1873年霍亂、第一次和第二次世界大戰期間等。(完)

【編輯:甘甜】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽