把握長綫增長機遇 紐約梅隆:創新出行科技前景俏
2020年04月20日03:08

紐約梅隆投資管理中介分銷部主管Nicolas Kopitsis指出,新冠肺炎疫情是一個明確的例子來引證出創新科技對人類社會的重要性,他特別看好創新出行科技的重要性會日益顯著,相信市場波動性仍會永恒地反覆出現,但建議投資者可從市場情緒在短綫處於不穩時,把握長綫增長機遇。 記者 梁宇碩

創新出行科技是聚焦在汽車科技的使用、控制和電力相關的技術應用,當中的投資主題包含增強基礎設施和數據處理能力、淨化能源生產、先進駕駛輔助系統的安全等。

亞洲軟件板塊風險較小

Nicolas Kopitsis認為汽車與運輸行業的長期結構性增長機會具有潛力在未來十年及以後的時間內跑贏大市。他指出現時汽車與運輸行業正在處於電動化應用及操作方面的發展階段,預期在2050時,全球各地會有近68%的人口居住在城市當中;汽車數量亦會由現時約12億架躍升至2035年的20億架。

團隊看好在新能源汽車應用趨向普及的因素推動之下,人類出行方式將有望因而出現轉變,相信到2040年時,電動公共交通工具和汽車的普及化應用將可令全球每天節省近730萬桶運輸燃料,從而有望令全球50多個城市實現零排放。

中綫有望強力反彈

Nicolas Kopitsis表明因為看好科技領域在未來的走向,加上板塊在股市弱勢時仍然有相對出色的表現,團隊近來已加大在此方面的投資比重,明言在中國和亞洲股市的軟件板塊所面對的風險較小,但其經常性收入與業務模式的可見度高,認為若大市持續出現宏觀風險時,這板塊可為投資者提供一定的緩衝作用。

亞洲區投資者一般較少部署資本在創新出行科技投資領域上,惟Nicolas Kopitsis認為現時有關科技領域的轉變規模還未完全在股價上反映出來,意味板塊在大市當中仍具有上行的發展空間,建議區內零售投資者在作出資產部置時應放眼未來,多加留意運輸創新科技的發展走向。

現時全球各地受周期性因素或疫情肆虐所影響,令到全球供應鏈可能需要更長時間才能全面恢復。

但從中綫來看,他看好環球各地政府在政策上具協調及積極性,令板塊可在財政刺激政策、低利率環境等因素所支持下,有望強力反彈。

基金會客室/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽