裁員20%並取消零售渠道 GoPro遭遇疫情嚴重打擊
2020年04月20日06:46

  GoPro正受到冠狀病毒疫情造成的商業逆風的猛烈打擊,該公司近日宣佈,將裁員20%的員工。此外,GoPro正計劃撤掉零售商的渠道,並試圖將其產品通過網絡等渠道,直銷給消費者。

  GoPro創始人兼首席執行官尼古拉斯•伍德曼(Nicholas Woodman)表示:“GoPro的全球分銷網絡受到了COVID-19的各方面影響,促使我們在今年努力過渡到一個更高效、更有盈利空間的直接面向消費者的業務。當然因為疫情,我們也的確被壓垮了,這迫使我們放棄了團隊中許多有才華的成員,我們永遠感謝他們的貢獻。”

  GoPro將解僱926名員工中的200多名,預計此舉將有助於公司實現2020年營業利潤達到1億美元的目標。為此,公司總裁和高管團隊也主動放棄近幾個月的薪水。GoPro表示,近年來已經開始朝著直接面向消費者的模式發展,在美國和歐洲頂級市場,大約20%的業務來自GoPro網站(和在線商店),每月擁有超過700萬的訪客流量。

  根據GoPro的報告稱,其在2020年第一季度售出了70萬台各類型號的運動攝像機,收入達到1.19億美元,但依然比預期的份額低15%。

  ·編輯觀點:

  在疫情期間,攝影產業鏈的各個級別和規模的品牌都受到了不小的影響。雖然客觀的因素導致許多購買的下降,但也可以認為是給攝影行業的經營和發展敲響了警鍾。如何轉型,如何改變營銷模式,甚至如何看待器材本身,或許這次疫情能給出許多不得不做出的思考結果。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽